"Красный Путь", № 18: Пошло снижение?

В марте нынешнего года промышленное производство сократилось. Как сообщает Омскстат, оно в нашем регионе снизилось на 0,4% по сравнению с соответствующим месяцем 2021 года.

В марте нынешнего года промышленное производство сократилось.

Как сообщает Омскстат, оно в нашем регионе снизилось на 0,4% по сравнению с соответствующим месяцем 2021 года.

Сократились объемы производства в сырьевом секторе на 18,9% и в обрабатывающих производствах – на 1,0%.

Уменьшение выпуска наблюдалось в производстве кокса и нефтепродуктов (99,7%), лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (98,8%), готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (92,9%), компьютеров, электронных и оптических изделий (62,0%), машин и оборудования, не включенных в другие группировки (81,0%), прочих транспортных средств и оборудования (99,7%).

Положительная динамика сохранилась в производстве химических веществ и химических продуктов (+5,6%), прочей неметаллической минеральной продукции (+4,3%), металлургических изделий (+14,1%), резиновых и пластмассовых изделий (+6,5%), электрического оборудования (в 7,3 р.), автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (+15,7%), в ремонте и монтаже машин и оборудования (+24,3%).

Увеличился выпуск продуктов питания на 1,3%. Больше, чем в марте 2021 года, произведено свинины на 23,1%, мяса птицы – на 8,2%, колбасных изделий – на 9,0%, молока – на 5,2%, масла растительного – на 13,9%, сыров – на 85,6%, муки – на 10,5%, макаронных изделий – на 38,8%.

В отраслях энергетики, тепло- и газоснабжения и водоснабжения и водоотведения, утилизации отходов и ликвидации загрязнений зафиксирован рост 106,7% и 107% соответственно.

А вот в целом за три месяца индекс промышленного производства сохранил положительную динамику и составил 105,3% по сравнению с январем – мартом 2021 года.

А безработица растёт

За последние три квартала уровень безработицы неуклонно повышается.

Как сообщает статистическое ведомство, численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше в среднем за январь – март 2022 года в Омской области составляла 996,4 тыс. человек. Из нее 929,8 тыс. человек были заняты экономической деятельностью и 66,7 тыс. человек не имели занятия, но активно его искали (в соответствии с методологией Международной организации труда классифицировались как безработные).

Уровень занятости – 60,0 процента, уровень безработицы – 6,7 процента.

Как видно по таблице, при росте общей безработицы уровень официально зарегистрированной безработицы за последний квартал прошлого года и первый квартал нынешнего года остается довольно низким и неизменным. Не стремятся люди на биржу труда. Предложения работы там есть, только нормальной зарплаты не обещают.

Владимир ПОГОДИН.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *