18.01.2024

Рассматриваются уголовные дела в отношении лиц, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств

В производстве Кормиловского районного суда Омской области находятся уголовные дела по обвинению лиц в совершении покушений на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере.

В производстве Кормиловского районного суда Омской области находятся уголовные дела по обвинению лиц в совершении покушений на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере. Санкции статей УК РФ, по которым привлечены обвиняемые по указанным уголовным делам, предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Так, по версии следствия, Шашлов А.В. совершил преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 228, ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, то есть покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») в крупном размере. Санкцией указанной стати УК РФ предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело находится в производстве судьи Каземирова А.М. Судебное заседание назначено на 19 января 2024 года.  Кроме того, по версии следствия, Шестопалов А.М. совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, то есть покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») в особо крупном размере. Санкцией указанной стати УК РФ предусмотрено наказание от 15 до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело находится в производстве судьи Каземирова А.М. Судебное заседание назначено на 25 января 2024 года. 
Помощник председателя суда М.А. Огородникова 8-38-170-2-16-97 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *