Разовую выплату в 100 тысяч рублей получат все участвующие в СВО омичи
20.11.2022

Разовую выплату в 100 тысяч рублей получат все участвующие в СВО омичи

Губернатор Александр Бурков на своём Телеграм-канале в воскресенье, 20 ноября, анонсировал, что единовременная выплата в 100 тысяч рублей от региона придёт всем омичам,

Губернатор Александр Бурков на своём Телеграм-канале в воскресенье, 20 ноября, анонсировал, что единовременная выплата в 100 тысяч рублей от региона придёт всем омичам, которые участвуют в российской СВО по демилитаризации Украины. Ранее она планировалась только для призванных по осенней частичной мобилизации. Но в казне региона удалось найти деньги для выплат и другим категориям — например, пришедшим осенью и летом в именные батальоны «Иртыш», «Омь» и «Авангард», а также контрактникам.

«Все наши бойцы, которые показали себя настоящими патриотами и отправились защищать Родину, не дожидаясь повесток, достойны уважения и внимания. Делить их на категории — значит, обесценивать их подвиги», — подчеркнул глава региона.

Так что выплату получат и те, кто служат в зоне СВО в составе подразделений Росгвардии и МВД.

Областной Минтруд уже готовит на тему выплаты нужный правовой акт. Планируется начало выплаты в декабре.

Есть план и распространить льготы для мобилизованных на семьи всех участников СВО. На эту тему нужные поправки уже идут в существующий документ.

Общественник Игорь Басов прокомментировал это у себя на странице во «ВКонтакте»:

«Также мной сделано обращение на публичных слушаниях по проекту бюджета Омской области на 2023 год об отмене требований о возврате 100 000 рублей с тех, кто демобилизован. Пока этот вопрос на рассмотрении. В данном случае мобилизованные — у кого трое детей, например, сначала их призвали, так как освобождались от мобилизации те, у кого четверо детей. На кого позднее распространилась бронь от предприятий, а деньги уже их семьями были потрачены на ту же экипировку для них, а теперь решили с них потребовать возврат этой выплаты. Я на публичных слушаниях по проекту бюджета пояснил, что это не дезертиры, они могут быть снова мобилизованы, а требования чиновников вернуть деньги дискредитируют власть и её отношение к СВО».

Ранее также мы сообщали, что финальной датой выплаты мобилизованным было 31 октября. А также — что Бурков объявил о завершении в области частичной мобилизации 2 ноября.

Источник: https://omsk.mk.ru

Последние новости

40 человек за сутки заболели коронавирусом в Омской области

За сутки субботы, 3 декабря, в Омской области заболели коронавирусом 40 человек.

9-й Фестиваль единоборств в Омске полезная площадка для всех, кто хочет начать заниматься спортом

9-й Фестиваль единоборств в Омске собрал под свои знамена 25 федераций единоборств,

Николай Кравченко, герой Советского Союза:  надо с уважением относиться к солдатам, беречь их, тогда обязательно победим

— Я много лет прослужил на Украине и могу сказать только хорошее об этом народе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *