Россияне рассказали о своем отношении к мессенджерам

70% респондентов считают, что в будущем мессенджеры станут главным каналом коммуникации между людьми.

Россияне рассказали о своем отношении к мессенджерам

70% респондентов считают, что в будущем мессенджеры станут главным каналом коммуникации между людьми.

В России более 80% опрошенных жителей намерены регулярно пользоваться мессенджерами в долгосрочной перспективе. Еще около 70% считают, что в будущем эти платформы станут главным каналом коммуникации между людьми.

Согласно опросу, наибольшее доверие к данному виду коммуникации испытывают участники возрастной группы от 14 до 18 лет (92%), пишет ТАСС.

Большинство опрошенных (73%) считают, что мессенджеры будут играть еще более важную роль в будущем. Они предполагают, что в них появятся новые услуги, которые сегодня доступны только в специализированных сервисах. Например, пользователи смогут оформлять визы, записываться к врачу или оплачивать квитанции.

67% опрошенных высоко оценивают мессенджеры за их технологические достижения, считая, что они постоянно развиваются. 63% считают их универсальными платформами, а половина опрошенных считает, что мессенджеры стали более инновационными за последние несколько лет. Удобство использования было оценено на 58%.

Из проведенного исследования выяснилось, что ожидания пользователей мессенджеров в различных регионах России различаются. Например, жители Дальнего Востока ценят удобный интерфейс и возможность обмена большими файлами, в то время как жителям Приволжского округа важна конфиденциальность. 

Пользователи из Сибири оценивают возможность заказа услуг через мессенджеры, а жители Северо-Кавказского федерального округа – быструю доставку сообщений, сохранение качества фото и видео, безопасность и функциональность.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *