С начала года омскими электричками воспользовались более миллиона пассажиров

За 5 месяцев 2023 года железнодорожным транспортом в Омской области воспользовались более 1 млн пассажиров, — подсчитали в региональном Минтрансе.

Размер субсидий составил 153 млн рублей.

За 5 месяцев 2023 года железнодорожным транспортом в Омской области воспользовались более 1 млн пассажиров, — подсчитали в региональном Минтрансе.

Таким был пассажиропоток АО «Омск-пригород». Перевозки ведутся в Иртышском, Исилькульском, Называевском и Татарском направлениях.

В мае на электричках было перевезено более 260 тыс. пассажиров.

Ежемесячно АО «Омск-Пригород» предоставляются субсидии из областного бюджета на возмещение недополученных доходов по регулируемым тарифам в пригородных электричках. На основании данных о пассажирообороте по итогам пяти месяцев размер субсидий составил 153 млн рублей.

С 1 июля омской региональной энергетической комиссией будут установлены новые тарифы на перевозки пассажиров пригородными электричками.

Так, при расстоянии от Омска до Марьяновки в 49 км или от Омска до «Любинской» в 53 км стоимость билета составляет 77 рублей.

Поездка от Омска до станции Калачинская обойдется в 118 рублей, до станции «Исилькуль» в 189 рублей, а до станции «Москаленки» — 132 рубля.

Поездка по одному из длиннейших маршрутов «Омск — Иртышское» (170 км) обойдется пассажиру в 211 рублей.

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *