«СИБУР Холдинг» провел встречу с омскими промышленниками по вопросам импортозамещения

Крупнейшая компания признает, что санкции отражаются на работе всех предприятий, поэтому нужно совместно искать решения.

Крупнейшая компания признает, что санкции отражаются на работе всех предприятий, поэтому нужно совместно искать решения.

В Омске состоялось совещание представителей крупнейшей нефтегазохимической компании России «СИБУР Холдинг» и промышленных предприятий города. Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества для импортозамещения. Участниками встречи стали 15 омских предприятий, в том числе ОНИИП, завод «Сибгазстройдеталь», ЦКБА, НПП «Эталон» и ОмЗИТ.

Компания «СИБУР» использует продукцию омских предприятий на своих объектах. Поставляют свои изделия холдингу около 50 омских организаций. В связи с текущей ситуацией компания планирует расширить использование производственного и научно-технического потенциала омских предприятий.

« Надеюсь, что проведенное совещание станет дополнительным стимулом для развития и углубления партнерских отношений между омскими промышленными предприятиями и компанией «СИБУР». Санкционные ограничения, введенные в отношении России, отражаются на деятельности всех предприятий. Очевидно, что никто за нас не решит проблемы, вызванные этими ограничениями. Поэтому вопросы развития производства импортозамещающей продукции сегодня, как никогда, актуальны », – подчеркнул министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников.

Кроме того, делегация «СИБУР Холдинг» побывала на ряде омских предприятий и ознакомилась с их производственными возможностями и выпускаемой продукцией.

Автор Татьяна Ляпистова Источник фото omskportal.ru

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *