СМИ: Александр ЛОРЕНЦ уходит с поста прокурора Ставропольского края

Федеральный «КоммерсантЪ», ссылаясь на источник в правоохранительных органах края, сообщил,

Пресса связывает его увольнение с принципиальной позицией по отношению к правительству края/ 

Федеральный «КоммерсантЪ», ссылаясь на источник в правоохранительных органах края, сообщил, что Александр ЛОРЕНЦ уходит в отставку с поста прокурора Ставропольского края. Об этом же сообщают «Аргументы и факты в Ставрополье» и ряд других местных СМИ, ссылаясь уже на свои информированные источники.

Практически все эти СМИ связывают этот уход с его принципиальной позицией:

— В декабре 2021 года Александр ЛОРЕНЦ подал в суд административное исковое заявление о признании недействующей принятой 25 ноября ставропольской думой очередной скандальной поправки в закон Ставропольского края «Об особо охраняемых природных территориях» и ст. 4.1 закона Ставропольского края от 06.05.2014 №33-КЗ «Об особо охраняемых природных территориях», с помощью которой опять-таки предполагалось узаконить на региональном уровне возможность вывода из состава охраняемых природных территорий земель и их застройки. Эту норму краевое правительство и депутаты краевой думы пытались протащить и на федеральном уровне, выступив с законодательной инициативой. Однако федеральный парламент эту норму отклонил.

На этот период приходятся едва ли не самые крупные и скандальные уголовные дела, в том числе в отношении министра строительства и архитектуры Алексея КОГАРЛЫЦКОГО, вице-премьеров краевого правительства Александра ЗОЛОТАРЕВА, Романа ПЕТРАШОВА, министра и замминистра по курорту и туризму, замминистра транспорта.

Напомним, что Александр Александрович, у которого в субботу 16 июля будет день рождения,  работал прокурором отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Омской области, прокурором отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Омской области, прокурором Таврического района Омской области, заместителем начальника отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Омской области, прокурором Омского района Омской области, прокурором Октябрьского административного округа г. Омска.

В августе 2012 года приказом Генерального прокурора Российской Федерации назначен первым заместителем прокурора Омской области. 25 декабря 2019 года указом президента назначен прокурором Ставропольского края.

Государственный советник юстиции 2 класса (указ президента от 9 января 2021 года).

Источник: http://kvnews.ru

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *