Стадион «Красная звезда» в Омске может поменять название на менее политизированное
19.11.2022

Стадион «Красная звезда» в Омске может поменять название на менее политизированное

Предполагается полностью заменить существующий? уличный стадион.

Предполагается полностью заменить существующий? уличный стадион.

СМИ обнародуют планы регионального министерства спорта по реконструкции стадиона «Красная звезда» ради развития футбола на территории региона и будущего ФК «Иртыш» в частности. Ряд требований по организации площадки выдвигается Российским футбольным союзом для регионов, рассчитывающих проводить на своем поле матчи всероссийского и международного уровня. В действующем виде «Красная звезда» им не соответствует.

В рамках новой концепции предполагается демонтировать существующий? стадион, а также гимнастический спортивный? зал. Крытый же стадион останется на прежнем месте в нынешнем виде.

На месте уличного стадиона «с нуля» возведут футбольную арену на 15 тысяч мест. Судя по имеющимся в распоряжении «СуперОмска» эскизам, новый объект сменит вывеску «Красная звезда» на «Иртыш».

Концепция заключается в перепозиционировании объект как многофункционального комплекса, в период между матчами функционирующий как площадка для физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности. Здесь будут сосредоточены несколько спортивно-физкультурных организаций, фитнес-центр с бассейном протяженностью в 25 метров и инфраструктуры для игроков в футбол, занимающихся на внешних полях. Возможна и организация в будущем фитнес-центре скалодрома.

«Центральное ядро — футбольный стадион на 15 058 зрительских мест. Футбольное поле имеет габариты 120 на 80 метров. Зрительские трибуны располагаются с северной?, восточной? и западной? сторон стадиона. Трибуны размещены на отметке на 2 метра выше от уровня поля. В объеме подтрибунного пространства располагаются встроенные помещения для подготовки спортсменов к играм, а также обеспечения комфортного пребывания зрителей? на стадионе в период соревнованиий.

Восточные? трибуны не предусматривают устройства под собой? помещений, кроме двух блоков санузлов для посетителей?. В южной? части комплекса предусмотрено размещение обособленного объема, включающего в себя детский? футбольный? образовательный? центр (академия футбола), учебный? блок при академии, столовую, общежитие для учащихся. Детский? футбольный? образовательный? центр предусмотрен как обособленная организация с возможностью постоянного пребывания детей?», — говорится в концепции будущего стадиона, разработанной архитектором Александром Забелло.

В качестве основного варианта для финансирования, как сообщалось, рассматривается государственно-частное партнерство.

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

Суд взыскал с омского бизнесмена Мацелевича более 1 млрд

Недавно вышедший из тюрьмы «король омских обналичников» должен возместить имущественный вред, причиненный банку, где он брал кредиты.

Цены на коммунальные услуги в Омской области одни их самых дорогих по России

Данные, опубликованные ресурсом федерального минфина «Ай мониторинг», указывают на то, что стоимость коммунальных услуг в нашем регионе является одной из самых дорогих в России.

«В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом

Фото: Om1.ru. «В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом По его мнению во время пандемии сильно упал общий иммунитет.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *