09.02.2024

Стало известно об итогах заседания инвесткомитета под руководством губернатора Хоценко

Губернатор Омской Виталий Хоценко провел очередное заседание инвестиционного комитета.

Губернатор Омской Виталий Хоценко провел очередное заседание инвестиционного комитета. По итогам обсуждения под руководством главы региона уже определены меры поддержки в реализации инвестиционных инициатив.

Кроме того, на каждом заседании, на которых присутствуют руководители крупных компаний и предприятий, представляющих свои проекты, включая иногородних инвесторов, теперь рассматривается исполнение предыдущих поручений инвесткомитета.

Как сообщили по итогам нынешнего инвесткомитета в пресс-службе омского облправительства, один из самых масштабных проектов реализует Группа компаний «Титан». Он соответствует задачам импортозамещения. Заказчиками продукции станут химическая, микроэлектронная, фармацевтическая, автомобильная отрасли. Отмечается, что производство, которое позволит создать до полутора тысяч рабочих мест, планируют запустить к 2030 году.

«Это большой проект. Для нас он приоритетен, так как обеспечивает развитие отрасли на долгие годы вперед», - заявил Виталий Хоценко.

Кроме планов развития производственной площадки ГК «Титан» также представила на рассмотрение социально проект по строительству спортивного комплекса.

Участники заседания обсудили проект строительства гостиницы с базой отдыха на территории Розовского сельского поселения в Омском районе, инвестором которого выступает ООО «СибРос».

Также на заседании рассмотрена инициатива создания в Омске производственного комплекса для изготовления светотехнической продукции и продукции для модернизации городской инфраструктуры.

 

Фото: Сергей Мельников 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *