Статистику об объектах торговли и общепита в Омске будут собирать не трижды, а четырежды в год
17.11.2022

Статистику об объектах торговли и общепита в Омске будут собирать не трижды, а четырежды в год

Сотрудникам окружных администраций нужно подсчитывать магазины, киоски и столовые и отчитываться, почему их стало больше или меньше.

Сотрудникам окружных администраций нужно подсчитывать магазины, киоски и столовые и отчитываться, почему их стало больше или меньше. 

Распоряжением №275-р от 15 ноября мэр Сергей ШЕЛЕСТ внёс изменения в организацию сбора показателей об объектах розничной торговли и общественного питания. 

Распоряжение от 17 февраля 2022 года предписывало собирать показатели трижды в год – по состоянию на 1 апреля, 1 июля и 1 октября. Теперь эти сведения нужно собирать четырежды в год – по состоянию на 1 января, 1 апреля, 1 июля и 1 октября. Изменился и график предоставления показателей в департамент городской экономической политики. 

Статистику собирают окружные администрации. Им нужно подсчитывать, сколько на территории округа имеется магазинов разных типов, павильонов, торговых палаток, киосков, аптек, столовых, ресторанов и баров. Следует указывать, какова площадь торговых залов в магазинах и сколько мест в заведениях общепита. Такая статистика позволяет наглядно увидеть, насколько много открывается или закрывается в определённый период магазинов и заведений общепита. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»

Источник: http://kvnews.ru

Последние новости

Сюзанна Егиян, глава исполкома ОНФ в Омской области: «Народный фронт в Омской области открыл региональный сбор «Всё для Победы!»

Омская филармония совместно с региональным отделением Народного фронта в Омской области приглашает на благотворительный концерт «Всё для Победы!» (6+).

Экс-строителя новосибирского Восточного обхода бизнесмена Магомедова отправили на 19 лет в колонию

Фото: Om1.ru. Наручники На первых этапах возведения трассы он вместе с братом похитил деньги из бюджета.

«Отлетел на 12 метров от машины»: жена сбитого насмерть под Новосибирском добивается возбуждения дела

Фото: Отдел пропаганды ГИБДД по Новосибирску. Автомобиль Toyota Highlander Прошло три месяца с момента гибели 29-летнего мужчины на трассе неподалёку от Ордынского.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *