Страны, вводящие санкции против России, добиваются ее изоляции от глобальной торговли

В Минэкономразвития заявили, что наша страна останется ответственным участником международной торговой системы.

В Минэкономразвития заявили, что наша страна останется ответственным участником международной торговой системы.

Как сообщают «Известия», 6 мая в Минэкономразвития рассказали, что западные страны, которые вводят санкции против России, добиваются выхода ее из Всемирной торговой организации (ВТО) и делают это для изоляции России от глобальной торговли.

«Мы такие попытки блокируем. Россия была и останется ответственным участником международной торговой системы» , — подчеркнули в ведомстве.

По словам директора Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Григория Остапковича, Всемирные торговые организации дают серьезные преференции для стран-участниц. Речь идет о тарифных льготах в экспортно-импортных отношениях. Члены всемирной организации имеют возможность ввозить свою продукцию в другие страны, включенные в ВТО, без сборов.

Напомним, что в марте США заявили о готовности ужесточать антироссийские санкции в экономической сфере. После палата представителей одобрила инициативу по отзыву у Российской Федерации статуса страны с режимом наибольшего благоприятствования.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» рассказывал, что антироссийские санкции, которые ввели в последние два месяца страны Запада, оказались не способны разрушить отечественную экономику и, следовательно, не достигли своей цели. Об этом говорили эксперты федерального и регионального уровней.

Автор Анна Пацула Фото Сергей Мельников

Последние новости

Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68

  Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68 На заседании Избирательной комиссии Омской области, состоявшемся 11 июля 2024 года, было рассмотрено пять вопросов.

Общественный порядок

15 июля на празднике микрорайона «КТОСНАМИ 2024? День города начинается с тебя!», по адресу: ул.

Обновили исторический рекорд. Шелест провел оперативное совещание после мощного ливня

В Омске прошло оперативное совещание с участием УДХБ, водоканала, АО «Омскэлектро» и других ресурсоснабжающих организаций, на котором мэр Шелест озвучил ряд важных поручений.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *