20.01.2024

Судом удовлетворены требования истца о признании права на назначение досрочной страховой пенсии по старости.

            Истец обратился в суд с исковым заявлением к Отделению фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации  в Омской области о признании права на назначение досрочной страховой пенсии по старости.

 

 

              Истец обратился в суд с исковым заявлением к Отделению фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации   в Омской области о признании права на назначение досрочной страховой пенсии по старости.

В обоснование исковых требований истец указал, что ему 55 лет, согласно п.п.2 п.1 ст.27 Федерального закона РФ № 173- ФЗ «О трудовых пенсиях» от 17.12.2001 года он имеет право на досрочную пенсию, поскольку работал на соответствующих видах работ, а так же этому предшествовала служба в армии, которая не была включена в спе­циальный стаж, так же как последующий период его работы в качестве газоэлектросварщика. Просил признать за истцом, право на назначение досрочной трудовой пенсии по старости. Обязать Отделение фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации  в Омской области включить истцу в специальный стаж, дающий право на назначение до­срочной трудовой пенсии по старости периоды работы в качестве газоэлектросварщика и период службы в Советской армии. Взыскать с Отделения фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации  в Омской области судебные расходы на оплату услуг адвоката 15 000 рублей.

В судебном заседании представитель истца Белинская А.В. исковые требования уточнила.

Истец Кирпичников В.В. в судебном заседании уточненные исковые требования поддержал.

Представитель ответчика Отделение фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации   в Омской области  в судебном заседании не участвовала, письменно просила в иске отказать в полном объеме по основаниям, изложенным в решении об отказе в установлении пенсии.

Выслушав стороны, исследовав материалы гражданского дела, суд обязал Отделение фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации  в Омской области включить истцу, в специальный стаж, дающий право на назначение до­срочной трудовой пенсии по старости периоды работы в качестве газоэлектросварщика в, период службы в Советской армии. Обязать Отделение фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации  в Омской области назначить истцу досрочную страховую пенсию по старости с 21.09.2023 года. Взыскать с Отделения фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации  в Омской области в пользу истца судебные расходы на оплату услуг адвоката в размере 15  000 рублей.

 

Решение не вступило в законную силу.

 

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *