Свыше двух тысяч омичей нашли контакт с будущими работодателями на ярмарке «Работа России. Время возможностей»

На фото: одна из локаций ярмарки / автор - Вячеслав Андреев В пятницу, 12 апреля 2024 года, в областном Конгресс-холле и на ряду иных площадок состоялась грандиозная ярмарка вакансий «Работа России.

На фото: одна из локаций ярмарки / автор - Вячеслав Андреев

В пятницу, 12 апреля 2024 года, в областном Конгресс-холле и на ряду иных площадок состоялась грандиозная ярмарка вакансий «Работа России. Время возможностей». Число участников-работодателей из самых разных сфер, включая IT, транспорт, сельское хозяйство и конечно же оборонную промышленность, превысило 1,1 тысячи, тогда как число найденных ими специалистов в различных отраслях достигло 2  254. При этом общее число карьерных предложений, подготовленных к масштабному мероприятию, достигло пятизначных значений – порядка 11  610.

Стоит отметить, что на локациях ярмарки, которых насчитывалось более сотни, проходили не только непосредственные встречи потенциальных работодателей и жителей региона, готовых открыть для себя новые карьерные перспективы, но в том числе мастер-классы в области профориентации и составления грамотного и привлекательного резюме, а также оказывались юридические консультации.

«Наша промышленность и другие ключевые отрасли нуждаются в квалифицированных кадрах. Сегодня на ярмарке работают ведущие компании региона, и интерес омичей к ним не спадает уже второй год подряд. Можно сказать, что формат проведения ярмарки показал свою эффективность. Омская область продолжит делать все возможное, чтобы у людей была возможность трудоустроиться на самые востребованные специальности, а работодатели смогли бы приобретать высококлассных специалистов» , - обратил внимание Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.

По его мнению, значительную роль в укреплении кадровой политики способен сыграть соответствующий национальный проект, инициированный главой государства Владимиром Путиным в рамках прошедшей прямой линии. В полной мере инициатива должна заработать уже к началу 2025 года, на что Омская область готова откликнуться уже сейчас, подчеркнул глава ведомства.

Восторженно отозвалась о мероприятии представительница компании «Автоматика –сервис» Юлия Елунина. По ее мнению, пространство было организовано максимально «правильно», что позволяло эффективно взаимодействовать тем, кто находится в поисках кадров и собственно потенциальным работникам.

На мероприятие активно отреагировала омская молодежь, посчитав ее отличным шансом начать карьеру. Специалисты также активно помогали участникам специальной военной операции и членам их семей, также не оставались без внимания жители региона, имеющие инвалидность.

Евгений Куприенко

Последние новости

Строят и строят: в Омской области сдали уже 324 тысячи «квадратов» жилья

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем сданного жилья вырос на 26 %. В этом году в Омской области ввели в эксплуатацию более 324 тыс.

Все переносил сроки. Омич отсудил у предпринимателя 275 тысяч за непостроенную баню

Житель Омска через суд взыскал с предпринимателя 275 тысяч за непостроенную баню Омские приставы сообщили, что омич подал в суд на индивидуального предпринимателя,

НОВИКОМ получил награду за поддержку предприятий МСП

Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *