21.05.2019

Таможенники не пустили в Омск товары известных брендов

Автор: Анна Бамбульская На границе Омска и Казахстана таможенники задержали партию товаров известных брендов.

Автор: Анна Бамбульская

На границе Омска и Казахстана таможенники задержали партию товаров известных брендов. Среди них Louis Vuitton, Reebok, Chanel и многие другие. Сумма ущерба 333,8 млн руб.

Фура с полуприцепом пересекала границу Казахстана и России в районе пропускного пункта "Ольховка" в Омской области. Водитель вёз в наш регион товары народного потребления общим весом 17 тонн.

Сотрудники мобильных групп Омской таможни совместно с подразделением регионального Пограничного управления ФСБ России задержали данное транспортное средство и доставили в город для досмотра. На складе временного хранения фуру тщательно проверили.

- В числе товаров, перевозимых в автомобиле, обнаружена продукция лёгкой промышленности (бейсболки и носки) с признаками контрафактности, маркированная товарными знаками Сhanel, Reebok, Nike, Adidas, Givenchy, Аpple, Tommy Hilfiger, Shimano, Kappa, Louis Vuitton и другими, общим количеством 307 549 тысяч единиц, - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

По предварительным подсчётам, правообладателям исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности причинён ущерб в размере 333,8 млн руб.

В результате, сотрудники ОМВД России по Черлакскому району возбудили уголовное дело. Виновному предстоит ответить по ч.1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб).

Фото: Омская таможня

Последние новости

Синоптики назвали даты окончания мощного похолодания в Омской области

Вместе с потеплением в регион придут дожди со снегом. Фото: Om1.ru С 23 апреля в Омскую область резко придёт похолодание.

Новый температурный рекорд зафиксировали в Омске в это воскресенье

Температура воздуха в областном центр оказалась самой высокой за всю историю метеонаблюдений Фото: Иван МАКЕЕВ В воскресенье, 21 апреля, синоптики зафиксировали новый температурный рекорд в Омске.

19 апреля 2024 г. в Арбитражном суде Омской области состоялось учебное мероприятие для сотрудников аппарата суда

19 апреля 2024 г. в Арбитражном суде Омской области в целях повышения профессионального уровня работников аппарата суда судьей третьего судебного состава судебной коллегии по рассмотрению споров,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *