«У людей в голове не укладывается, что в беднейшем регионе, откуда молодежь пытается сделать ноги, доход за 2021 год у вице-губернаторов по 5-8 млн рублей»
21.01.2023

«У людей в голове не укладывается, что в беднейшем регионе, откуда молодежь пытается сделать ноги, доход за 2021 год у вице-губернаторов по 5-8 млн рублей»

Непарламентские партии раскритиковали работу Заксобрания, потребовали уволить министра образования и урезать зарплату зампредов.

Непарламентские партии раскритиковали работу Заксобрания, потребовали уволить министра образования и урезать зарплату зампредов. 

 В декабре на заседании регионального парламента выступили представители трех региональных отделений политических партий, не представленных в Законодательном собрании Омской области. Всего на данный момент таких в регионе зарегистрировано 16. В 2021 году в подобном мероприятии приняли участие пять партий. По этому поводу председатель Законодательного собрания Омской области Владимир ВАРНАВСКИЙ  отметил:

— В 2014 году у нас было 55 партий. А всего в реестре Минюста России сегодня зарегистрировано 30 партий, в 2014-м было 75. Но это не говорит о снижении политической активности. Это говорит о том, что многие партии понимают свое назначение, появляются новые партии, исчезают старые. Все меняется.

Поскольку очередность выступлений на данном мероприятии всегда идет по алфавиту фамилий, то первым слово, как обычно, предоставили председателю регионального отделения в Омской области Политической партии «Партия народной свободы» (ПАРНАС) Игорю БАСОВУ. Он предложил в период проведения специальной военной операции все мероприятия, которые проводят органы власти, начинать с минуты молчания по погибшим. Кроме того, глава ПАРНАСа полагает, что пример переезда головного офиса «РусГидро» из Москвы в Красноярск должен дать омичам надежду:

— Считаю необходимым настаивать на исполнении поручения Президента России от 30 июня 2021 года о необходимости перерегистрации крупных компаний в регионы, где они ведут основную деятельность. В нашем случае это Газпром нефть.

Также Игорь БАСОВ считает необходимым освободить от мобилизации в период действия специальной военной операции исполнительных директоров предприятий и индивидуальных предпринимателей, выплачивающих в месяц не менее 100 тыс. рублей налогов и имеющих наемных работников. И еще председатель ПАРНАСа потребовал освободить от занимаемой должности министра образования Омской области Татьяну ДЕРНОВУ:

— Три тысячи школ будут капитально отремонтированы в 2022-2023 годах, а в Омской области только две школы попали под капитальный ремонт. Я считаю, что это не нормально». Он затронул еще много тем, в том числе экологию, коммунальное хозяйство. В конце выступления Игорь БАСОВ заявил, что планирует выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в 2023 году выборах губернатора Омской области, и сразу озвучил, видимо, один из пунктов предвыборной программы – избавить Омск от грунтовых дорог, поскольку это «архаика».

Далее слово предоставили председателю регионального отделения политической партии Социальная защита Людмиле ДРОГЕ, которая только в декабре 2022 года заняла этот пост, сменив на нем Евгения ДОЛГАНЕВА, возглавлявшего реготделение 10 лет. Она обратила внимание на аварийное состояние музея Городского быта в Доме купчихи Кузминой на ул. Театральной, 7.

— Экспонаты собирает уже 50 лет краевед, председатель общества коренных омичей Владимир Иванович СЕЛЮК. Несмотря на то, что это памятник архитектуры, уникальное деревянное здание, сделанное в русском стиле, ремонт там не проводился ни разу. Протекает крыша, и 40 тысяч экспонатов сохраняют своими силами – натягивают водонепроницаемую пленку под потолком, укрепляют стены и т. д. , – пожаловалась Людмила ДРОГА.

Заместитель председателя регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» Дмитрий ПЕРЕВАЛЬСКИЙ обратился к депутатам Заксобрания:

— Ваш состав работает уже больше года. А многим из вас стены данного здания известны уже не один созыв. Но задавались ли вы вопросом об объективной оценке вашей депутатской работы? Смею утверждать, что в нашем регионе представители органов власти работают недостаточно эффективно. Это проявляется через ряд факторов. Первый: 99% омичей не назовут ни одного нормативного документа, когда-либо принятого омским Заксобранием, кроме одного, пожалуй, – закона о повышении пенсионного возраста. Это говорит о том, что принимаемые вами документы не являются приоритетной формой регламентации общественно-политической и экономической жизни региона. Второе: Заксобрание по непонятной причине не проводит каких-либо парламентских расследований. Наверное, ситуация, сложившаяся в регионе, вас устраивает?!

Он обратил внимание на отсутствие бассейнов в районах области, проблему с транспортом в Омске, озвучил ответ на письмо реготделения партии про перевод угольных ТЭЦ Омска на газовое топливо:

— Перевод на газ приведет к росту тарифа и признается экономически не эффективным.

Поднял Дмитрий ПЕРЕВАЛЬСКИЙ и тему зарплат:

— Доходы наших руководителей не справедливы. У людей в голове не укладывается, что в беднейшем регионе, откуда молодежь пытается сделать ноги, доход за 2021 год у вице-губернаторов по 5-8 млн рублей. Вас это устраивает? Не много ли для региона, где люди вынуждены соглашаться работать за 30 тыс. рублей?! А ведь в вашей власти поднять вопрос ограничения заработной платы, хотя бы во имя социальной справедливости.

Ранее репортаж был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 28 декабря 2022 года.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ.

Источник: http://kvnews.ru

Последние новости

Начал пить ещё в школе: новосибирец подшофе упал в колодец и остался инвалидом

Фото: предоставлено «АиФ-Новосибирск». Игорь Субботин Из-за тяжёлой травмы мужчина попал в приют.

Бывший глава отдела пропаганды омского ГИБДД попал в команду мэра Шелеста

Бывший начальник отдела пропаганды ГИБДД Омской области Антон Бондаренко стал замглавы управления общественных отношений и социальных вопросов мэрии Омска.

Воспользовался ситуацией. Омич накопил долг в 500 тысяч рублей за аренду жилья

В Омске владелице жилого помещения в одном из коттеджных поселков в Кировском районе Омска пришлось обратиться в суд, чтобы выселить из арендного жилья 40-летнего мужчину, об этом сообщили в УФССП.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *