В Конгресс-холле представили «Единую карту Омска»

Новый продукт позволит не только сэкономить семейный бюджет, но и оплачивать другие социально значимые услуги.

Новый продукт позволит не только сэкономить семейный бюджет, но и оплачивать другие социально значимые услуги. Цифровая карта работает на базе Мультикарты ВТБ и платежной системы «Мир» и не попадает под санкции.

Сегодня в омском Конгресс-холле состоялась презентация «Единой карты Омска». Новый цифровой продукт поможет удобнее расплачиваться за проезд в общественном транспорте. Над его работой команда совместно с банком ВТБ трудилась почти 1,5 года.

Единая карта объединит банковскую платежную систему, транспортное приложение и набор клиентских сервисов.

По поручению Михаила Мишустина к 2023 году все услуги должны перейти в электронный вид. Для этого IT-компаниями совместно с министерствами были предложены механизмы для решения цифровых проектов в здравоохранении, городской среде, ЖКХ и социальной сфере.

Первый заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков рассказал, что инициатором создания карты является администрация города Омска. Идею приветствовали в правительстве Омской области, а также губернатор Александр Бурков.

«Внедрение цифровых продуктов, направленных на оптимизацию предоставления услуг и повышение комфортных условий жизни жителей региона, это одна из задач, которая поставлена перед всеми регионами», — рассказал Дмитрий Ушаков.

Он добавил, что, несмотря на экономические ограничения, в стране остаются компании, готовые инвестировать в цифровые технологии, а единая карта станет первым шагом для перевода социально-значимых услуг в электронный вид.

Мэр Омска Сергей Шелест поблагодарил за участие в проекте банк ВТБ. По его словам, жители могут воспользоваться по ней кешбэком до 20%. В дальнейшем к программе присоединятся социальные, культурные и административные учреждения, что позволит обеспечить максимальное удобство для жителей и собирать как можно меньше справок и документов для оформления льгот.

Социальная поддержка клиентов и цифровизация услуг является неотъемлемой частью стратегии банка, считает член правления банка ВТБ Юрий Андресов. Новая карта станет продолжением развития транспортного проекта «Омка» на базе мультикарты.

«Я бы хотел отметить, что это уже девятый проект в портфеле банка ВТБ, который для нас является важным направлением в части инвестициальной поддержки населения, и я уверен, что в ближайшее время жители города полностью смогут оценить все преимущества карты, и не только с точки зрения получения субсидий и льгот проезда в транспорте, но и те преимущества, которые предоставляет банк ВТБ» , — рассказал Юрий Андресов.      

Заместитель управляющего Отделением Омск Банка России Илья Плиндер добавил, что Омск является 25-м регионом, в котором внедряется подобный проект. Действующая карта, работающая на системе «Мир», использует только отечественные сервисы и технологии, что позволит сервису вырасти в качестве и в конкуренции, а санкции на его работу не повлияют.  

«Сегодня возможности национальной платежной инфраструктуры, которую Банк России планомерно развивает, позволяют создавать такие комплексные, сложные продукты с финансовой и нефинансовой составляющей. Единая карта позволит жителям нашего региона получать услуги комфортнее, удобнее и выгоднее. Я напомню, что национальный платежный инструмент — карта "Мир" — в своей работе использует только отечественные сервисы, она не зависит от платежной инфраструктуры иностранных платежных систем, поэтому является надежной, безопасной, и никакие санкции на нее не влияют» , — рассказал Илья Плиндер

Представитель ОАО «Профессионал», сервиса «Купи-Купи» Виктор Ковин считает, что в последние годы люди активно привыкли пользоваться кешбэком, однако до последнего момента на рынке не хватало отечественного продукта, интегрированного в российские банковские системы. Программа даст сэкономить семейный бюджет, собирать все возможные выгоды, суммировать с банковским кешбэком и получать его от магазинов, участвующих в программе.

Единая карта будет персонифицирована, и воспользоваться ею кому-то другому не получится, добавил директор департамента транспорта Вадим Кормилец. Кроме того, в случае утери ее можно легко восстановить через банковские отделения. Воспользоваться цифровой картой смогут все категории льготников. Стоимость проезда для школьников составит 15 рублей, для студентов — 18 рублей, а для остальных категорий стоимость проезда составит 25 рублей. Единая карта доступна для оформления жителям региона с 18 лет. Подросткам с 14 лет карту могут оформить родители.

Для получения карты необходимо обратиться в пункты приема заявлений на выдачу карт в офисах ВТБ в Омске, в будущем также появится возможность заказать карту онлайн с курьерской доставкой. Для оформления достаточно предоставить паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Изготовление и использование единой карты бесплатно.

По словам спикеров, в будущем к новой карте получится привязать порядка 40 дополнительных услуг, а баллы сервиса «Купи-Купи» возможно будет потратить не только в Омске, но и по всей стране.

Автор Лев Золотухин

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *