В консолидированный бюджет Омской области направили 35,5 млрд рублей

Омские фискалы подвели итоги поступлений в консолидированный бюджет региона за прошедшие пять месяцев 2022 года.

Иллюстрация/фотография РИА «СуперОмск»

Омские фискалы подвели итоги поступлений в консолидированный бюджет региона за прошедшие пять месяцев 2022 года.

Согласно данным Управления Федеральной налоговой службы по Омской области, в консолидированную казну Омского региона с января по май 2022 года поступило 35,5 млрд рублей налогов и сборов. Сумма оказалась на 4,3 млрд рублей или на 13,7 % больше уровня аналогичного периода 2021 года.

«Основная доля доходов консолидированного бюджета Омской области сформирована за счёт платежей по налогу на доходы физических лиц – 12,6 млрд рублей и налогу на прибыль – 12,1 млрд рублей, что составляет, соответственно, 35,5% и 34,1% от общей суммы поступлений в консолидированный бюджет Омской области» , - сообщили в налоговых органах.

В областной бюджет зачислили 29,6 млрд рублей, что на 15,9% или на 4,1 млрд рублей выше уровня прошлого года. Тогда как в доходы бюджетов муниципальных образований перечислено 5,9 млрд рублей с ростом на 3,8%, или на 215 млн рублей.

 

Алиса Бояринцева

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *