29.03.2024

В начале года омичи получали в среднем 55 тысяч — Омскстат

Средняя зарплата сократилась на 26% по сравнению с декабрем, но за год ее размер вырос на 18%.

Средняя зарплата сократилась на 26% по сравнению с декабрем, но за год ее размер вырос на 18%.

Олеся Слуцкая

Омскстат опубликовал официальные данные о размере зарплат в Омской области в январе 2024 года. Средний уровень по региону составил 55 585 рублей.

Эта цифра на 26% меньше, чем в декабре 2023 года. Тогда, по официальным данным, омичи в среднем получали 75 457 рублей. Как поясняли статистики, такая крупная сумма в конце года складывается с учетом годовых премий, надбавок и тринадцатых зарплат. Однако, если сравнивать с январем 2023-го, то произошел рост на 18%. Год назад статистики сообщали о средней зарплате по Омской области в 46 650 рублей.

Омскстат приводит средний уровень зарплат в зависимости от вида экономической деятельности. Так, в январе выше среднего платили на производствах - 72,8 тыс. рублей, в финансовой и страховой сфере — 72 тыс. рублей, ремонт и монтаж машин и оборудования — 87,7 тыс. рублей. В сфере строительства средние зарплаты составляют 55,8 тыс. рублей, в торговле — 48,8 тыс. рублей, в общепите и гостиницах — 42,3 тыс. рублей.

Ниже среднего получают в здравоохранении — 48,6 тыс. рублей, в образовании — 40,8 тыс. рублей, в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений — 54,5 тыс. рублей, в сельском и лесном хозяйстве — 41,4 тыс. рублей.

Минимальная зарплата у швей — 17,2 тыс. рублей, чуть большое зарабатывают производители мебели — 25,6 тыс. рублей. Наиболее высокооплачиваемая деятельность в регионе, по-прежнему, производство кокса и нефтепродуктов, там средняя зарплата составляет 153,4 тыс. рублей.

Более подробно о зарплатах в разных сферах показано в таблице Омскстата.

Источник: 55.rosstat.gov.ru

Источник: 55.rosstat.gov.ru

Светлана Бронникова

Последние новости

Синоптики назвали даты окончания мощного похолодания в Омской области

Вместе с потеплением в регион придут дожди со снегом. Фото: Om1.ru С 23 апреля в Омскую область резко придёт похолодание.

Новый температурный рекорд зафиксировали в Омске в это воскресенье

Температура воздуха в областном центр оказалась самой высокой за всю историю метеонаблюдений Фото: Иван МАКЕЕВ В воскресенье, 21 апреля, синоптики зафиксировали новый температурный рекорд в Омске.

19 апреля 2024 г. в Арбитражном суде Омской области состоялось учебное мероприятие для сотрудников аппарата суда

19 апреля 2024 г. в Арбитражном суде Омской области в целях повышения профессионального уровня работников аппарата суда судьей третьего судебного состава судебной коллегии по рассмотрению споров,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *