В Омске бизнесмены почти на четверть увеличили выплаты по налогу на прибыль

Налоговая база, по данным УФНС, в сравнении с 2020 годом увеличилась почти на четверть.

В Омске бизнесмены почти на четверть увеличили выплаты по налогу на прибыль

Налоговая база, по данным УФНС, в сравнении с 2020 годом увеличилась почти на четверть.

В Омской области за 2021 год по налогу на прибыль отчитались более 14 тысяч организаций. Налоговая база, по данным УФНС, в сравнении с 2020 годом увеличилась почти на четверть и составила 41 734 млн рублей.

При этом 270 субъектов бизнеса воспользовались правом уменьшения прибыли на убытки прошлых лет в сумме 1 946 млн рублей, что в 2,3 раза превысило уровень 2020 года.

«На социально-экономическое развитие региона оказывает влияние привлечение инвестиций. Для инвесторов, как на федеральном, так и региональном уровне, предусмотрены налоговые преференции по налогу на прибыль. Применив амортизационную премию, предусмотренную федеральным законодательством, 89 омских организаций сэкономили 231 миллион рублей», – сообщили в налоговой службе.

Напомним, в Омской области для поддержки налогоплательщиков приняты пониженные ставки налога на прибыль. Так, в прошлом году пониженными ставками 10 % и 13,5 % воспользовались 7 налогоплательщиков региона. Субъектами бизнеса сохранен 471 миллион рублей, что в два раза больше уровня 2020 года.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Последние новости

Омичи получат передышку от жары

Автор: Екатерина Криль Экстремально тёплая погода покинула Омск. В минувшие выходные жители региона вспомнили, что такое 30-градусная жара.

В Омске состоялся всероссийский турнир по смешанным единоборствам «Кубок Шлеменко»

На крупнейший турнир по ММА «Кубок Шлеменко» в Омск съехались более 500 юных спортсменов из 24 регионов России.

Приглашаем принять участие

      19 июня в 14.00 состоится прямой эфир на базе платформы ВКонтакте - Информационный час для родителей несовершеннолетних "Тонкая грань - что нужно знать о зависимости".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *