В Омске на высшем уровне оценили систему «полевого» мониторинга качества топлива для аграриев

«Газпромнефть - Региональные продажи» представили на проходящей в эти дни выставке «АгроОмск» эффективную и высокоточную систему проверки качества топлива, которая в том числе востребована омскими аграриями.

«Газпромнефть - Региональные продажи» представили на проходящей в эти дни выставке «АгроОмск» эффективную и высокоточную систему проверки качества топлива, которая в том числе востребована омскими аграриями. Не секрет, что модернизация сельхозтехники превратила машины, помогающие работникам сельского хозяйства эффективно проводить посевную и уборочную кампании, в высокотехнологичные агрегаты. Необходимость применения качественного топлива в этом случае переоценить невозможно: использование непроверенных нефтепродуктов может привести к поломкам, которые в пору страды способны загубить вклад сотен людей и подорвать экономику хозяйства.

Отметим, оборудование представленной на выставке мобильной лаборатории «Газпром нефти» позволяет фактически в полевых условиях за 15-20 минут с высокой точностью определить качественные характеристики топлива и сопоставить их с действующими нормативами.

Такое техническое решение оценили и первые лица региона, включая губернатора Александра Буркова и Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николая Дрофу.

На фото: Александр Бурков в момент передачи пробы 

О том, что их оценка оказалась высока, говорит тот факт, что прямо на сельскохозяйственной выставке был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере мониторинга качества топлива, применяемого для заправки сельхозтехники. Его действие стартовало незамедлительно: за сутки на исследование отдано свыше десятка образцов, которые прошли контроль качества с абсолютно разными результатами.

«К нам на анализ поступило 11 проб. Более половины из них показали несоответствие обязательному в нашей стране классу Евро-5. Только 5 из них соответствовали нормативу, тогда как 4 образца оказались очень далеки от них, причем один не соответствует не только пятому, но даже третьему экологическому классу» , - подытожил руководитель системы контроля качества и количества нефтепродуктов в сегменте сбыта моторных топлив «Газпром нефти» Виктор Чуяков.

Неподдельный интерес участников выставки вызвала интеллектуальная система сохранной доставки моторного топлива, позволяющая отслеживать неизменность параметров топлива в пути. Среди используемых решений - бензовоз с системой онлайн-мониторинга, мобильный комплекс для отбора и исследования проб топлива и сервис G-Lab для контроля параметров моторного масла и диагностики двигателя. Все желающие смогли не только узнать о принципах их работы, но и протестировать принесенные с собой образцы ГСМ.

Фото: Виктор Чуяков в ходе презентации итогов тестирования проб моторного топлива и масла агропредприятий Омской области 

«Высокотехнологичные моторы современных сельскохозяйственных машин разработаны исключительно для использования топлива Евро-5. Собственнику важно понимать, что соблюдение стандарта зависит не только от производителя нефтепродукта, но и от того, как выполняются требования контроля качества на каждом этапе его логистики, хранения и использования. Именно поэтому мы предлагаем аграриям и технологичные инструменты контроля в виде лабораторных проверок, обозначаем общие принципы работы с топливом и рассказываем о влиянии качества нефтепродуктов на срок службы механизмов» , - отметил Виктор Чуяков (на фото).

Судя по отзывам участников выставки, непосредственно занятых в аграрном секторе, вклад представителей компании действительно высоко ценится самими сельхозпредпринимателями.

По завершении «АгроОмска» возможность протестировать свое топливо для аграриев региона сохранится, для чего будут задействованы ресурсы стационарного лабораторного комплекса Омской нефтебазы. Мониторинг позволит обеспечить как прозрачность поставки топлива, так и слаженную работу сельхозтехники.

Евгений Куприенко

Последние новости

Поиски пропавшей москвички: новые детали и активные действия волонтёров

В поисках 15-летней Евангелины Алёшкиной участвуют полиция и неравнодушные граждане.

Поиски школьницы в Москве продолжаются

Спасательные службы и волонтеры объединяются для поиска пропавшей девочки.

Новый временный руководитель онкологического диспансера Омска

Андрей Доронин назначен исполняющим обязанности главного врача после назначения Дмитрия Маркелова.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *