В Омске наладили выпуск фунчозы
В нашем городе находится единственный в стране завод, где «стеклянную» лапшу производят в промышленных масштабах.
В нашем городе находится единственный в стране завод, где «стеклянную» лапшу производят в промышленных масштабах.
Это небольшое по размерам предприятие уже прославилось на всю Россию и даже страны ближнего зарубежья. В цехах производят один из основных ингредиентов блюд азиатской кухни — фунчозу. «Стеклянную» лапшу — так ее прозвали за прозрачность — здесь начали выпускать всего несколько месяцев назад. Оборудование закупили в Китае. А вот рецептом популярной лапши в Азии делиться не захотели. Технологию, по сути, пришлось разрабатывать самостоятельно.
«Фунчоза состоит из крахмала. При производстве фунчозы мы используем как классическую рецептуру — это крахмалобобовые плюс бобы мунк, так и рецептуру со смешанны ми смесями: это крахмал кукурузный, гороховый и бобовые», — рассказала заведующая производством Анастасия Сухин.
Ежемесячно на заводе выпускают около 120 тонн продукции. Стеклянную лапшу омского производства уже охотно закупают кафе и рестораны по всей России. Поставляют фунчозу в крупные федеральные и региональные сети. В списке покупателей и страны ближнего зарубежья: Казахстан, Беларусь, Армения, Азербайджан, Узбекистан. Как ни парадоксально, но в ближайшее время планируется наладить поставки и в Китай. В Поднебесной российскую продукцию ценят за высокое качество. Таким могут похвастаться не все. Недобросовестные производители, чтобы придать лапше нужный оттенок и выдать тем самым ее за премиальный продукт, используют отбеливатель на основе свинца, вредного для здоровья. На омском заводе для производства фунчозы в ходу только разрешенное безопасное сырье. И хотя идеально белого цвета оно лапше не дает, качество остается на высшем уровне.
«Воспринимают ее как экологически чистый продукт. Поэтому и нашу фунчозу как экологически чистый продукт мы в ближайшей перспективе планируем выводить на азиатский рынок. Мы регулярно получаем обратную связь от наших покупателей о качестве нашего продукта, вместе с тем мы ориентируемся на лучших представителей из Азии и Китая. И постоянно находимся в процессе доработки качества», — добавил коммерческий директор компании Денис Русских.
Не боятся на производстве и санкций. Детали для оборудования изготавливают в России. Здесь же закупают и большую часть сырья. А вот рынков сбыта из-за ограничений стало больше. Те, кто раньше заказывал фунчозу за рубежом, теперь предпочитают местных производителей, поэтому в ближайшем будущем производство планируют расширить и набрать дополнительный персонал.
Фото: 12 канал.
По теме: 150 рабочих мест и 300 тонн лапши в месяц: в этом году крупная компания построит в Омске новый завод
«Фунчоза состоит из крахмала. При производстве фунчозы мы используем как классическую рецептуру — это крахмалобобовые плюс бобы мунк, так и рецептуру со смешанны ми смесями: это крахмал кукурузный, гороховый и бобовые», — рассказала заведующая производством Анастасия Сухин.
Ежемесячно на заводе выпускают около 120 тонн продукции. Стеклянную лапшу омского производства уже охотно закупают кафе и рестораны по всей России. Поставляют фунчозу в крупные федеральные и региональные сети. В списке покупателей и страны ближнего зарубежья: Казахстан, Беларусь, Армения, Азербайджан, Узбекистан. Как ни парадоксально, но в ближайшее время планируется наладить поставки и в Китай. В Поднебесной российскую продукцию ценят за высокое качество. Таким могут похвастаться не все. Недобросовестные производители, чтобы придать лапше нужный оттенок и выдать тем самым ее за премиальный продукт, используют отбеливатель на основе свинца, вредного для здоровья. На омском заводе для производства фунчозы в ходу только разрешенное безопасное сырье. И хотя идеально белого цвета оно лапше не дает, качество остается на высшем уровне.
«Воспринимают ее как экологически чистый продукт. Поэтому и нашу фунчозу как экологически чистый продукт мы в ближайшей перспективе планируем выводить на азиатский рынок. Мы регулярно получаем обратную связь от наших покупателей о качестве нашего продукта, вместе с тем мы ориентируемся на лучших представителей из Азии и Китая. И постоянно находимся в процессе доработки качества», — добавил коммерческий директор компании Денис Русских.
Не боятся на производстве и санкций. Детали для оборудования изготавливают в России. Здесь же закупают и большую часть сырья. А вот рынков сбыта из-за ограничений стало больше. Те, кто раньше заказывал фунчозу за рубежом, теперь предпочитают местных производителей, поэтому в ближайшем будущем производство планируют расширить и набрать дополнительный персонал.
Фото: 12 канал.
По теме: 150 рабочих мест и 300 тонн лапши в месяц: в этом году крупная компания построит в Омске новый завод
Последние новости
Омский губернатор Хоценко поставил ответственным допзадачи против паводка и пожаров
Фото: Сергей Мельников Губернатор Омской области Виталий Хоценко провел расширенный выездной штаб по готовности мер противодействия паводку и предотвращения сезонных пожаров.
В Омске появился новый прокурор
Фото: иллюстрация «СуперОмск» Городскую прокуратуру возглавил Петр Щербина.
Цифровой Рубль
Актив КТОС и ТПВО №3 ЦАО г. Омска приняли участие в лекции, проведенной Дмитриевой Аглаей Эдуардовной, директором АНО "Развитие финансовой культуры и просвещения "СУММА ДОВЕРИЯ".
День единения Беларуси и России.
2 апреля 2025 года члены комитета ТОС «Амурский-2» провели мероприятие, посвященное Дню единения Беларуси и России.
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Иваново, охватывающие все важные события в городе