В Омске наладили выпуск фунчозы

В нашем городе находится единственный в стране завод, где  «стеклянную» лапшу производят в промышленных масштабах.

В нашем городе находится единственный в стране завод, где    «стеклянную» лапшу производят в промышленных масштабах. Это небольшое по  размерам предприятие уже прославилось на  всю Россию и  даже страны ближнего зарубежья. В  цехах производят один из  основных ингредиентов блюд азиатской кухни  — фунчозу. «Стеклянную» лапшу  — так ее  прозвали за  прозрачность  — здесь начали выпускать всего несколько месяцев назад. Оборудование закупили в  Китае. А  вот рецептом популярной лапши в  Азии делиться не  захотели. Технологию, по  сути, пришлось разрабатывать самостоятельно.

«Фунчоза состоит из  крахмала. При производстве фунчозы мы  используем как классическую рецептуру  — это крахмалобобовые плюс бобы мунк, так и  рецептуру со  смешанны ми  смесями: это крахмал кукурузный, гороховый и  бобовые»,   — рассказала заведующая производством Анастасия Сухин.

Ежемесячно на  заводе выпускают около 120 тонн продукции. Стеклянную лапшу омского производства уже охотно закупают кафе и  рестораны по  всей России. Поставляют фунчозу в  крупные федеральные и  региональные сети. В  списке покупателей и  страны ближнего зарубежья: Казахстан, Беларусь, Армения, Азербайджан, Узбекистан. Как ни  парадоксально, но  в  ближайшее время планируется наладить поставки и  в  Китай. В  Поднебесной российскую продукцию ценят за  высокое качество. Таким могут похвастаться не  все. Недобросовестные производители, чтобы придать лапше нужный оттенок и  выдать тем самым ее  за  премиальный продукт, используют отбеливатель на  основе свинца, вредного для здоровья. На  омском заводе для производства фунчозы в  ходу только разрешенное безопасное сырье. И  хотя идеально белого цвета оно лапше не  дает, качество остается на  высшем уровне.

«Воспринимают ее  как экологически чистый продукт. Поэтому и  нашу фунчозу как экологически чистый продукт мы  в  ближайшей перспективе планируем выводить на  азиатский рынок. Мы  регулярно получаем обратную связь от  наших покупателей о  качестве нашего продукта, вместе с  тем мы  ориентируемся на  лучших представителей из  Азии и  Китая. И  постоянно находимся в  процессе доработки качества»,  — добавил коммерческий директор компании Денис Русских.

Не  боятся на  производстве и  санкций. Детали для оборудования изготавливают в  России. Здесь  же закупают и  большую часть сырья. А  вот рынков сбыта из-за ограничений стало больше. Те, кто раньше заказывал фунчозу за  рубежом, теперь предпочитают местных производителей, поэтому в  ближайшем будущем производство планируют расширить и  набрать дополнительный персонал.

Фото: 12 канал.
По  теме: 150 рабочих мест и  300 тонн лапши в  месяц: в  этом году крупная компания построит в  Омске новый завод

Последние новости

Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68

  Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68 На заседании Избирательной комиссии Омской области, состоявшемся 11 июля 2024 года, было рассмотрено пять вопросов.

Общественный порядок

15 июля на празднике микрорайона «КТОСНАМИ 2024? День города начинается с тебя!», по адресу: ул.

Обновили исторический рекорд. Шелест провел оперативное совещание после мощного ливня

В Омске прошло оперативное совещание с участием УДХБ, водоканала, АО «Омскэлектро» и других ресурсоснабжающих организаций, на котором мэр Шелест озвучил ряд важных поручений.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *