В Омске планируют построить производство смазочно-охлаждающих жидкостей
15.11.2022

В Омске планируют построить производство смазочно-охлаждающих жидкостей

Сегодня экспертный совет особой экономической зоны «Авангард» поддержал проект «Омского завода масел и смазочно-охлаждающих жидкостей» для включения в число резидентов.

Объем инвестиций в проект оценивается в 120 млн рублей.

Сегодня экспертный совет особой экономической зоны «Авангард» поддержал проект «Омского завода масел и смазочно-охлаждающих жидкостей» для включения в число резидентов.

«Мы планируем запуск производства смазочно-охлаждающих жидкостей. Сектор достаточно узкий, применяется в обработке металла. Благодаря этому имеет уникальные конкурентные условия. Нам удалось разработать замену импортным смазочно-охлаждающим жидкостям известных брендов. К импортозамещению мы полностью готовы, хотим использовать этот фактор, а также те льготы, которые дает особая экономическая зона, чтобы выйти на новый уровень разработки этого проекта нашей компанией», — рассказал советник директора «Омского завода масел и СОЖ» Дмитрий Князев.

На территории особой экономической зоны «Авангард» компания планирует организовать производство смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ). Это сложные многокомпонентные системы, которые активно применяются в металлообрабатывающем производстве и используются для смазки и охлаждения инструментов и оборудования. После выхода на планируемую мощность, годовой объем производства СОЖ составит порядка 1800 тонн. Компания нацелена полностью обеспечить потребности внутреннего рынка. В 2023 году инвестор приступит к строительству производственного комплекса на территории особой экономической зоны.

К 2031 году планируется завершить строительство объектов производственного, административно-бытового и обеспечивающего назначения. Объем инвестиций в проект оценивается в 120 млн рублей. Планируется создание 30 новых рабочих мест. Строительство и ввод в эксплуатацию первой очереди производства смазочно-охлаждающих жидкостей планируется в 2024 году. Тогда же будет приняты работники и компания рассчитывает первые налоговые отчисления в областной бюджет.

На текущий момент резидентами особой экономической зоны «Авангард» в Омской области являются 4 инвестора — это «Омский завод бисфенола», «Газпромнефть — Графитек», «Омский электротехнический завод» и «Единый региональный центр обработки промышленных отходов». Сегодня для включения в их состав одобрено пятое предприятие — это «Омский завод масел и СОЖ». Суммарный объем инвестиций в проекты на территории особой экономической зоны оценивается в 45 млрд рублей. Сейчас проекты резидентов находятся на стадии разработки проектно-сметной документации.

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

Суд взыскал с омского бизнесмена Мацелевича более 1 млрд

Недавно вышедший из тюрьмы «король омских обналичников» должен возместить имущественный вред, причиненный банку, где он брал кредиты.

Цены на коммунальные услуги в Омской области одни их самых дорогих по России

Данные, опубликованные ресурсом федерального минфина «Ай мониторинг», указывают на то, что стоимость коммунальных услуг в нашем регионе является одной из самых дорогих в России.

«В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом

Фото: Om1.ru. «В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом По его мнению во время пандемии сильно упал общий иммунитет.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *