В Омске поздравили работников предприятий химического комплекса с профессиональным праздником

Представители 24 предприятий приняли участие в торжественном приеме в честь Дня химика, прошедшем в администрации города, 40 сотрудников отрасли награждены почетными грамотами и благодарственными письмами.

Представители 24 предприятий приняли участие в торжественном приеме в честь Дня химика, прошедшем в администрации города, 40 сотрудников отрасли награждены почетными грамотами и благодарственными письмами.

По информации департамента городской экономической политики мэрии, химическую промышленность в Омске сегодня представляют более 300 предприятий. Они выпускают нефтепродукты: бензины, дизельное топливо, моторные масла, химические вещества — техуглерод, бензол, фенол, технические газы, ксилол, полипропилен, каучуки синтетические, резиновые и пластмассовые изделия — шины, полимерные изделия и другую продукцию.

По объемам производимой этими предприятиями продукции отрасль занимает одно из ведущих мест в структуре промышленного производства региона и города. Значителен вклад омских предприятий и в общероссийский выпуск продукции, развитие химической отрасли страны. Представители химических профессий работают во всех сферах экономики: машиностроении, стройиндустрии и даже жилищно-коммунальном комплексе.

Многие предприятия химической промышленности не только входят в число крупнейших налогоплательщиков города, но и активно участвуют в реализации городских социальных программ. В их числе — Омский нефтеперерабатывающий завод. Сегодня «Газпромнефть ОНПЗ Омск» является лидером среди российских нефтеперерабатывающих заводов страны по выходу светлых нефтепродуктов, набору технологических процессов, выпуску бензинов и дизельных топлив, объему производства ароматических углеводородов.

Своими социальными проектами известно и ООО «Омсктехуглерод» —представитель группы компаний «Карбон — Групп». Предприятие входит в десятку крупнейших производителей технического углерода в мире, является крупнейшим производителем этого продукта в России и странах СНГ и одним из основных российских экспортеров. В числе лучших представителей отрасли и завод по производству полипропилена ООО «Полиом», входящий в состав группы компаний «Титан», ФНПЦ «Прогресс».

«Важность химической отрасли в социально-экономическом развитии города не вызывает сомнений, — отметила на торжественном приеме в честь профессионального праздника первый заместитель директора департамента городской экономической политики Ирина Куимова. — Омск имеет серьезные предпосылки для дальнейшего динамичного роста в этой сфере: конкурентоспособные предприятия, квалифицированные кадры, отработанные производственные технологии и устоявшиеся рынки сбыта продукции. Наблюдается интерес и со стороны молодежи к этому виду профессиональной деятельности. Учебные заведения Омска готовят будущих специалистов. Дополнительные возможности для развития отрасли дает и созданный в Омске нефтехимический кластер».

 

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *