24.01.2024

В Омске преступные авторитеты уходят на пенсию

Пенсионный фонд ответил авторитетным жителям Омской области отказами. Вероятно, в ближайшие дни вступит в законную силу решение Центрального районного суда города Омска в отношении Олега Спиридонова.



Пенсионный фонд ответил авторитетным жителям Омской области отказами.

Вероятно, в ближайшие дни вступит в законную силу решение Центрального районного суда города Омска в отношении Олега Спиридонова. Омичу удалось одержать победу над пенсионным фондом, правда, исход дела неоднозначен. Согласно исковому заявлению, омич добивался установления принадлежности ему справки о периодах его работы и заработной плате, включения в страховой стаж надлежащих периодов, назначения страховой пенсии по старости.

Трудовая книжка на момент спора оказалась утеряна, восстановить ее было невозможно.

Ответчик отвечал отказом, поскольку ИПК был недостаточно высокий, а учебу не включали в страховой стаж, поскольку она не предшествовала работе Спиридонова.

Выяснилось, что в лихие времена Спиридонов трудился в том числе в ТОО Комбинат питания "Аэрофлот".

Согласно решению, соответствующий период и должен быть включен в страховой стаж. Непосредственно пенсию Спиридонову, однако, не назначили.

Предположу, что подобных споров и исков с каждым годом будет все больше и больше. Существенная часть участников бригадного движения - лица 60-х - 70-х годов рождения. Олег Спиридонов родился в начале 60-х, скорее всего, пенсионного возраста он достигнет уже в начале этого года. Непосредственно вслед за ним могут пойти и остальные омичи, те, кто был именно у истоков бригад в конце 80-х годов прошлого века.

Однако здесь есть две проблемы.

Первая - многие члены бригад официальной работой на протяжении 20 лет не заморачивались, механизм накопления приличного стартового капитала если и был связан с официальной зарплатой, то - весьма отдаленно. Иными словами, многие формально "нигде не работали", что породило соответствующие проблемы в начале 20-х годов уже этого, 21-го, века.

Если не вдаваться в подробности, то, согласно статье 8 400-ФЗ, для назначения пенсии мужчине нужно выполнение трех условий - достижение 65 лет, страховой стаж - 15 лет, индивидуальный пенсионный коэффициент - 30 баллов. Вероятно, с ИПК по причине долгого отсутствия официальных заработков у бывших членов ОПГ и возникнут наиболее существенные проблемы.

К слову, за пенсию борется и уроженец начала 60-х годов Александр Андрейченко, герой лихих 90-х в Омске, который относительно недавно вошел в группировку вымогателей в Казахстане. Тот за последнее время подал не меньше 5 исковых заявлений в отношении пенсионного фонда.

Олег Спиридонов - криминальный авторитет. Александр Андрейченко состоял на учете УБОП Омской области .

Авторитеты криминального мира

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *