09.09.2023

В Омском регионе расширили перечень субсидируемой техники для поддержки аграриев и животноводов

Теперь на субсидию могут претендовать сельхозтоваропроизводители, занимающиеся коневодством, а также имеющие поголовье овец и коз не менее десяти условных голов.

Теперь на субсидию могут претендовать сельхозтоваропроизводители, занимающиеся коневодством, а также имеющие поголовье овец и коз не менее десяти условных голов.

На заседании омского правительства был утвержден новый порядок предоставления субсидий для возмещения части затрат на модернизацию сельскохозяйственного производства. Расширился круг получателей субсидии. Ее могут получить сельхозтоваропроизводители, которые занимаются коневодством, а также имеющие поголовье овец и коз не менее десяти условных голов. Раньше на такую господдержку рассчитывали лишь те сельхозтоваропроизводители, которые занимаются разведением коров молочного или мясного направления, птицы и свиней.

Дополнен перечень субсидируемой техники, машин и оборудования. Теперь субсидия предоставляется на оборудование для приготовления кормов для животных — комбикормовые мини-заводы, линии по производству комбикормов, оборудование для приготовления экструдированных и гранулированных кормов. Для овощеводов и картофелеводов в перечень вошли ботвоудалители, а также для определения веса сельхозпродукции — автомобильные весы.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа отметил, что эта мера поддержки поможет сохранить темпы развития материально-технической базы сельхозтоваропроизводителей региона, будет способствовать импортозамещению и развитию отрасли отечественного сельхозмашиностроения.

В этом году в областном бюджете на техническое перевооружение предусмотрено 150 млн рублей. Первые субсидии были получены сельхозпроизводителями в июле 2023 года. Всего выплачено 86,9 млн рублей. Поддержку получили 42 сельхозтоваропроизводителя, приобретено 105 единиц техники.

Добавим, что в конце сентября будет объявлен прием документов на второй этап получения субсидии. Всего выплатят более 63 млн рублей.

Источник: http://omskregion.info

Последние новости

Заместитель прокурора Омской области Дмитрий Егоров провел прием граждан по вопросам содержания автомобильных дорог на территории региона

Обратившиеся на прием местные жители обозначили проблемы, связанные с ненадлежащим содержанием дорог на территории всех административных округов города Омска, а также ряда магистралей в районах области,

Мэр Омска Шелест вывел подчиненных на уборку мешков с мусором после субботника

  В среду, 24 апреля 2024 года, мэр Омска Сергей Шелест вместе с подчиненными из администрации города вышли на очередной средник.

Кто из участников первого кадрового конкурса получил крупные должности в Омской области?

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В феврале 2024 года в Омской области огласили победителей первого кадрового конкурса «Продвижение».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *