В Омской области фотографам и кейтерингу обнулят налоги

Фото: pixabay.com По информации «СуперОмска», в комитет финансовой и бюджетной политики Заксобрания Омской области внесены поправки о применении нулевой ставки для некоторых категорий индивидуальных предпринимателей.

Фото: pixabay.com

По информации «СуперОмска», в комитет финансовой и бюджетной политики Заксобрания Омской области внесены поправки о применении нулевой ставки для некоторых категорий индивидуальных предпринимателей. А именно, предполагается, что 0 процентов будут платить ИП, предоставляющие услуги «по приготовлению и поставке блюд для торжественных мероприятий или иных событий» и фотографы . Льгота будет действовать при упрощенной и патентной системах налогообложения.

Именно эти категории бизнеса были выбраны, поскольку ранее аналогичные поправки внесли в Налоговый кодекс. Таким образом, областное законодательство приводят в соответствие с федеральным. Отмечается, что дополнительных расходов из бюджета изменения не повлекут. 

Предполагается, что поправки начнут действовать с 1 января 2021 года, но будут распространяться и на налоги, перечисляемые в 2020 году. Отметим, предпринимателям в любом случае придется платить обязательные взносы в Пенсионный фонд и соцстрах, в 2020 году они составляют минимально 40  874 рублей (для ИП без работников) плюс 1% с дохода свыше 300 тыс. рублей. По закону сумма таких взносов вычитается из суммы налога по «упрощёнке». Поэтому, если сумма налога равна или меньше страховых взносов, предприниматель не почувствует разницы от льготной ставки.

Сейчас нулевыми ставками по УСН и патенту  в Омской области пользуются, например, ИП по производству оружия и боеприпасов, ювелирных изделий, мебели, по чеканке монет, обработке алмазов, ритуальным услугам и пр.

Дмитрий Олейник

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *