24.11.2022

В Омской области нарастили долги по зарплате перед педагогами и коммунальщиками

Омскстат 23 ноября 2022 года обновил данные по просроченной заработной плате работникам региональных предприятий и организаций.

Омскстат 23 ноября 2022 года обновил данные по просроченной заработной плате работникам региональных предприятий и организаций. Согласно актуальной на 1 ноября 2022 года информации, за месяц омские работодатели существенно нарастили задолженность перед своими сотрудниками. Так, к 1 октября 2022 года совокупная сумма достигала 7,3 миллиона рублей, а теперь доходит до 11 млн рублей, значится в статистических данных.

Стоит отметить, что данная сумма не является рекордно высокой за последние 12 месяцев. Пика уровень задолженности перед трудящимися омичами достигал в июне 2022 года, когда сообщалось о долге на порядка 17,8 млн рублей.

Согласно данным Омскстата, буквально взрывной рост задолженности зафиксирован перед работниками организаций сферы водоснабжения, водоотведения, а также сбора и утилизации отходов: за год с 330 тысяч рублей она выросла до порядка 4,842 миллиона рублей или на 93%. Месяцем ранее Омскстат фиксировал порядка 3,182 миллиона рублей долгов в региональных компаниях из этой сферы.

Кроме того, «приободрился» размер долга перед работниками омских обрабатывающих производств: с 1,895 млн рублей до 3,045 млн рублей. Вверх пошел и уровень задолженности перед педагогами: если к ноябрю 2021 года фиксировалась просроченная задолженность в 474 тысячи рублей, то год спустя речь идет о порядка 763 тысячах рублей. В представленной месяцем ранее статистике фигурировали 611 тысяч рублей задолженности.

Стоит отметить, что в ноябре 2022 года вопрос задолженности по зарплате в Омской области поднимался в публичном пространстве неоднократно. Так, руководство ДРСУ-2 привлекли к административной ответственности за задолженность перед 143 работниками на сумму около полутора миллионов рублей, сообщали в пресс-службе облпрокуратуры. Кроме того, в региональном СУ СКР сообщалось о погашении свыше 4,7 млн рублей задолженности перед работниками ООО «Сибгеофизика».

Евгений Куприенко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *