В Омской области работодатели стали реже платить «белую» зарплату

По итогам исследования портала о поиске работы HeadHunter, которое проводилось в июле, оказалось, что 64% омичей получают официальную заработную плату.

По итогам исследования портала о поиске работы HeadHunter, которое проводилось в июле, оказалось, что 64% омичей получают официальную заработную плату. По сравнению с 2020 годом доля таких ответов снизилась на 3%, однако в 2018 году она составляла 38%. На данный момент 21% омских сотрудников получают «серую» заработную плату, остальные 15% - «чёрную», то есть неофициальную (на сегодняшний день это зачастую сотрудники возрастом от 18 до 24 лет).

Что касается общего показателя, то по всей России 71% работников получают официальную зарплату, по сравнению с 2020 годом их доля выросла на 11%.

Если говорить о том, какие сферы чаще всего получают «белую» зарплату, то согласно исследованию, это сотрудники сфер добычи сырья, банков, науки и образования, интернет сферы. Не официальную зарплату чаще всего получают работники в сфере туризма, общепита, искусства и медиа.

Эксперты обратили внимание, что «серая» и «чёрная» зарплаты часто идут во вред сотруднику. Он может не получить свою заработную плату в полном объёме или в назначенный срок, а также лишить себя полностью оплачиваемого больничного, пособий по уходу за ребенком, корректно исчисленных пособий, отпускных и даже пенсии.

Ранее «МК в Омске» рассказывал о другом исследовании этого портала, которое показало, что почти 30% омичей готовы уехать в другой регион ради новой работы.

Источник: https://mk.ru

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *