28.03.2024

В Омской области сохраняется положительная динамика экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья

По данным на 17 марта 2024 года, объем регионального экспорта продукции АПК составил 66,1 млн долларов, что на 22,2% выше соответствующего периода 2023 года.


По данным на 17 марта 2024 года, объем регионального экспорта продукции АПК составил 66,1 млн долларов, что на 22,2% выше соответствующего периода 2023 года.
Основной объем экспорта приходится на зерновые и зернобобовые культуры, растительное масло, кондитерские изделия, продукты перемола и продукты глубокой переработки зерновых.

Экспорт из региона осуществляется в 23 страны. Основными из которых являются: Китай, Казахстан и Турция.

Экспортный потенциал является важным фактором развития экономики региона. Наращивание экспорта продукции АПК обеспечивается, в том числе, за счет участия организаций региона в реализации мер государственной поддержки, связанной с льготными тарифами на перевозку зерновых культур, компенсацией транспортных расходов при транспортировке сельскохозяйственной и продовольственной продукции, а также льготного кредитования организаций, осуществляющих производство экспортоориентированной продукции.

Также Минсельхоз Омской области осуществляет постоянное взаимодействие с Центром поддержки экспорта Омской области в целях расширения участия товаропроизводителей–экспортеров в международных бизнес-миссиях и выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Последние новости

Синоптики назвали даты окончания мощного похолодания в Омской области

Вместе с потеплением в регион придут дожди со снегом. Фото: Om1.ru С 23 апреля в Омскую область резко придёт похолодание.

Новый температурный рекорд зафиксировали в Омске в это воскресенье

Температура воздуха в областном центр оказалась самой высокой за всю историю метеонаблюдений Фото: Иван МАКЕЕВ В воскресенье, 21 апреля, синоптики зафиксировали новый температурный рекорд в Омске.

19 апреля 2024 г. в Арбитражном суде Омской области состоялось учебное мероприятие для сотрудников аппарата суда

19 апреля 2024 г. в Арбитражном суде Омской области в целях повышения профессионального уровня работников аппарата суда судьей третьего судебного состава судебной коллегии по рассмотрению споров,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *