В Омской службе судебных приставов создали алиментную карту региона

Наибольшее число должников по алиментам проживают в Центральном административном округе Омска, на Левобережье и в городке Нефтяников.

Наибольшее число должников по алиментам проживают в Центральном административном округе Омска, на Левобережье и в городке Нефтяников. Эти и другие сведения отражены в представленной инфографике. Алиментная карта размещена на официальном сайте УФССП России по Омской области и доступна для ознакомления и скачивания.

В рамках акции "Судебные приставы – детям", которая, напомним, проходит в период с 27 мая по 1 июня и направлена на привлечение внимания общественности к нарушению прав детей, специалистами Управления Федеральной службы судебных приставов разработана "Алиментная карта региона".

В разрезе города и области созданная карта отражает складывающуюся в регионе ситуацию в области взыскания алиментной задолженности – от применения к должникам принудительных мер и мер административно-правового характера до средней суммы задолженности омичей.

Так, воспользовавшись картой, любой желающий сможет увидеть, что в процентном соотношении к общей численности населения наибольшее количество должников зафиксировано в Черлакском, Русско-Полянском и Тюкалинском муниципальных районах Омской области. Что касается областного центра, цифры говорят не в пользу тех детей, чьи родители зарегистрированы в Центральном, Советском и Кировском административных округах.

От общего числа должников по алиментам, проживающих в   Октябрьском административном округе г. Омска, пятую часть составляют женщины: соотношение отцов и матерей, не исполняющих свои родительские обязательства, здесь составляет 80% и 20% соответственно. А что касается граждан, проживающих на территории Омской области, то около половины исполнительных производств по взысканию алиментов в отношении женщин возбуждено в Знаменском муниципальном районе Омской области – 45,9% от общего количества находящихся здесь должников по алиментным обязательствам.

В общей сложности омичи и жители Омской области задолжали своим детям более 1 млрд. 210 млн. рублей. В среднем на одного должника приходится   111 тысяч рублей задолженности по алиментам. Размер самой большой суммы долга составляет   3,8 млн. рублей и принадлежит жителю Усть-Ишимского района.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

 

 

Последние новости

«Новые люди» предложили не повышать налоги для ответственного бизнеса

Фракция партии в омском Заксобрании подготовит поправки к налоговой реформе, чтобы дать возможность предпринимателям развиваться.

Зарплата и проекты социальной и инженерной инфраструктуры: Правительство региона одобрило новые поправки в бюджет

Поправки в бюджете касаются, увеличения зарплат работников бюджетной сферы и обеспечение темпов строительства и ремонта объектов социально-инженерной инфраструктуры.

Развитие предпринимательского образа мышления

17 июня 2024 года в Центре поддержки предпринимательства в рамках онлайн-проекта «Бизнес-школа «Women in business» проведен вебинар: «Основы предпринимательства и бизнес-мышление».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *