Вадим Бережной, главный врач БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр МЗОО», секретарь омского регионального отделения партии «Единая Россия»:

— Технологичная медицина начала испытывать перебои с расходными материалами, которые у нас в основном импортного производства.

— Технологичная медицина начала испытывать перебои с расходными материалами, которые у нас в основном импортного производства. Основные трудности связаны с логистикой.

С одной стороны – находим способы, как преодолевать логистические проблемы, и поставки все-таки осуществляются, но сейчас мы видим, что гораздо перспективнее посмотреть на наш российский рынок, в том числе на омских производителей, которые изготавливают, например, титановые конструкции для сращивания костей, которые обходятся в 4-5 раз дешевле, а по качеству ничуть не уступают западным аналогам.

На сегодня это взаимная выгода — и быстрая помощь пациентам, и помощь омским предприятиям. Мы обратились с призывом к омичам – организациям, заводам, конструкторам, изобретателям с предложением поделиться наработками, опытом по изготовлению медицинских изделий, которые необходимы в наших больницах. И столкнулись с живым интересом как со стороны изобретателей медтехники, так и среди врачей.

Ольга Шипицына

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *