Валерий БОЙКО уходит из правительства в Законодательное собрание

Перзам омского правительства может претендовать не только на избирательный округ  Владимира ВАРНАВСКОГО, но и на его должность.

Перзам омского правительства может претендовать не только на избирательный округ  Владимира ВАРНАВСКОГО, но и на его должность. 

Сегодня, 5 июля, пресс-служба омского отделения партии «Единая Россия» сообщила, что кандидатом в депутаты Законодательного собрания по 16 одномандатному округу от «Единой России» станет Валерий БОЙКО, пока еще работающий первым заместителем председателя правительства Омской области.

Решение было принято президиумом регионального политического совета в соответствии с итогами предварительного голосования и Устава партии.

Электронное предварительное голосование состоялось в Муромцевском, Седельниковском, Горьковском, Тарском и Нижнеомском районах. Большинство участников отдали свои голоса Валерию БОЙКО. 

— Валерий Петрович принял участие и победил. На основании этого он будет выдвинут в депутаты Законодательного собрания Омской области от партии «Единая Россия» по 16 избирательному округу. Соответствующее решение сегодня было принято президиумом регионального политсовета , — сообщил секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Вадим БЕРЕЖНОЙ. 

Дополнительные выборы депутата Законодательного собрания состоятся 10 сентября. Вряд ли кто-нибудь сможет составить БОЙКО конкуренцию.

Напомним, что вакансия в Законодательном собрании образовалось после смерти его многолетнего председателя Владимира ВАРНАВСКОГО. Так как чиновник не может совмещать свою работу с депутатством, Валерий Петрович должен уволиться из регионального правительства. А с учетом того, что БОЙКО работал первым замом при трех губернаторах (со 2 ноября 2009 года —по июль 2012 года и с 15 января 2018 года по сегодняшний день), то ему прочат место спикера или вице-спикера.

Источник: http://kvnews.ru

Последние новости

Несовершеннолетний велосипедист отправил омичку в больницу

Столкновение произошло рядом с Транспортным университетом. Фото: пресс-служба ГИБДД Сегодня, 18 июня, в половине пятого пополудни на проспекте Маркса велосипедист сбил пешехода.

Омич заплатит внучке миллион за растление

Кроме того, суд отправил мужчину в колонию. Центральный районный суд Омска вынес приговор 76-летнему мужчине, которого обвиняли в растлении несовершеннолетней.

В Таре продолжены раскопки сторожевой стены и Никольского храма

В Таре стартовал 17-й сезон археологической экспедиции во главе со старшим научным сотрудником Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук Сергеем Татауровым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *