Виктория АБРАМЧЕНКО: «Я считаю ненормальным, когда омский предприниматель, производящий продукты питания к реализации по стандартам для федеральных сетей вынужден обращаться в сосе

Первая очередь распределительного центра Логопарк "Солнечный" предназначена для X5 Retail Group.

Первая очередь распределительного центра Логопарк "Солнечный" предназначена для X5 Retail Group. 

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации, куратор сибирских регионов Виктория АБРАМЧЕНКО начала рабочую поездку в Омскую область с ознакомления с ходом реализации в регионе  масштабного инвестиционного проекта.

Проект предполагает строительство логистического парка для крупных торговых сетей и логистических операторов. Вице-премьер России оценила ход реализации проекта, который находится под её кураторством.

— С Виталием Павловичем мы договорились, что такие встречи будем проводить регулярно. Первую встречу провели в Москве, договорились о планах социально-экономического развития региона.  Ведь для омичей важно не только решить экологические проблемы, но и создавать такие площадки, которые будут обеспечивать новыми рабочими местами и закрывать накопившиеся проблемы области. Этот распределительный центр решает ряд проблем в торговле региона. Я считаю ненормальной ситуацию, когда омский предприниматель, который производит продукты питания, чтобы подготовить их к реализации по стандартам качества для федеральных сетей вынужден обращаться в соседнюю область. И сейчас мы, обеспечив строительство такого комплекса, снимаем эту проблему. Это решит  для омичей проблему роста цен, связанную с издержками на логистику, и решит проблему качества продуктов питания – они будут свежими и доставляться быстрее , — отметила Виктория АБРАМЧЕНКО.

Проект  входит в реестр масштабных инвестиционных проектов Омской области, поэтому инвестору предоставлены земельные участки в аренду без торгов для его реализации. На федеральном уровне инвестпроект поддержан инфраструктурным бюджетным кредитом на сумму более 200 млн рублей. Средства инвестором направлены на присоединение к объектам инженерной инфраструктуры — к электрическим сетям, сетям водоснабжения и противопожарного водоснабжения, к системам канализации и газоснабжения. Логопарк «Солнечный» – первый на территории Омской области крупный проект, направленный на развитие транзитного и логистического потенциала региона. 

— Это большой проект. Виктория Валерьевна лично сопровождает. Помогли нам взять инфраструктурный кредит, мы его передаем компании для возмещения затрат на инфраструктуру. У нас таких объектов раньше не было. Здесь будет работать 2500 человек, причём уже в самое ближайшее время откроется  первая очередь объекта. Все федеральные сети здесь представлены. Общая площадь помещений более 200 тыс кв. метров. Это — рабочие места, огромные инвестиции и налоговые поступления в бюджет, мы их оцениваем в сумму не менее 400 млн рублей в год, – пояснил глава региона Виталий ХОЦЕНКО.

Логопарк "Солнечный" разместился на Левобережье Омска. Инвестиционная ёмкость проекта оценивается в 10,6 млрд рублей.

Реализация  предполагает поэтапный ввод складских помещений с 2023 года по 2025 год. Общая площадь складских помещений превысит 200 тысяч квадратных метров. В рамках логистических объектов арендаторов планируется обеспечить занятость порядка 2,5 тысячи человек.
В настоящее время завершается строительство первой очереди распределительного центра, площадь практически готовых помещений составляет 30 тысяч кв.м. Складские помещения предназначены для X5 Retail Group — российской розничной торговой компании, управляющей продуктовыми торговыми сетями. Начата установка стеллажного оборудования. 

Вторая очередь – это универсальный склад. И третья очередь будет строиться конкретно для компании «Озон». 

Все склады будут класса «А» — сложные с точки зрения инженерии мультитемпературные комплексы потому что в разных помещениях требуются разные режимы хранения товаров,  продукции, тех же фруктов и овощей. К примеру, здесь предусмотрена отдельная камера для шоколада. Будут холодильные камеры с низкотемпературной заморозкой -25. Но есть также просто сухой склад – с обычной температурой.

Источник: http://kvnews.ru

Последние новости

Несовершеннолетний велосипедист отправил омичку в больницу

Столкновение произошло рядом с Транспортным университетом. Фото: пресс-служба ГИБДД Сегодня, 18 июня, в половине пятого пополудни на проспекте Маркса велосипедист сбил пешехода.

Омич заплатит внучке миллион за растление

Кроме того, суд отправил мужчину в колонию. Центральный районный суд Омска вынес приговор 76-летнему мужчине, которого обвиняли в растлении несовершеннолетней.

В Таре продолжены раскопки сторожевой стены и Никольского храма

В Таре стартовал 17-й сезон археологической экспедиции во главе со старшим научным сотрудником Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук Сергеем Татауровым.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *