Виски made in Omsk не успеют сделать к Новому году
Крепкий напиток появится в торговых сетях и ресторанах не раньше января.
Крепкий напиток появится в торговых сетях и ресторанах не раньше января. Новый цех компании призван полностью заменить импортный алкоголь.
В пятницу, 25 ноября, на заводе в Омске открыли линию по производству виски из шотландского дистиллята, а также цех по увеличению производства крепких напитков. Как сообщалось ранее, за первый квартал следующего года компания планирует произвести 1 млн литров виски.
omskinform.ru
- Это колоссальная категория, на которую у нас до сих пор у нас не хватало смелости замахиваться. Сегодня мы становимся не только производителем водки, но и виски, что станет новым витком в нашем развитии, - отметила директор завода «Омсквинпром» Нина Гаврилова .
Она показала журналистам новое производство: склады для хранения трав и кедровых орехов площадью 1,5 тыс. кв.м. и емкости для крепких неводочных напитков. По словам Гавриловой, оборудование полностью автоматизированное, максимально стерильное и позволяет изолировать все ингредиенты для напитков.
omskinform.ru
omskinform.ru
В этих огромных емкостях будут храниться ингриденты и готовые напитки
- Здесь полностью автоматизированное производство. Котлы выполнены из нержавеющей стали, обработаны все панели, к каждой емкости подведен воздух, чтобы исключить смешивание продуктов. Все емкости настроены на получение и передачу разных составляющих, - пояснила топ-менеджер. - Также цех оборудован купажными емкостями для изготовления вкусовых типажей и емкостями охлаждения. Закачка ингредиентов будет происходить в автоматическом режиме. Эти емкости позволяют вдвое нарастить мощности производства.
Одновременно в цехе может находиться полмиллиона литров алкоголя: джинов, виски, ликеров, бальзамов и настоек.
- Все началось в марте, когда стало понятно, что вкусовые крепкие напитки из-за рубежа станут недоступны. Тогда у нас появилось несколько особых водочных брендов, настоек, джинов, - рассказал директор по операциям компании-производителя Денис Кругликов . – На новом производстве будет задействовано два специалиста: оператор и мастер купажа.
Как добавила председатель компании Елена Столбовских , в России увеличивается потребление так называемых вкусовых напитков, и завод намерен удовлетворить новые потребности. Первая партия омского виски появится в омских магазинах в январе, уже после Нового года.
omskinform.ru
omskinform.ru
Готовый алкоголь запаковывает в ящики машина, но весь процесс контролируется отрудниками завода
Благодаря новому цеху на омском заводе, омская планирует выпускать 10 млн декалитров алкоголя (200 млн бутылок) в год, из них 20% - виски.
Елена Ляхова Источник: http://omskinform.ru
Последние новости
Как выбрать частотный преобразователь для вашего оборудования?
Основные критерии выбора частотного преобразователя
Омский губернатор Хоценко поставил ответственным допзадачи против паводка и пожаров
Фото: Сергей Мельников Губернатор Омской области Виталий Хоценко провел расширенный выездной штаб по готовности мер противодействия паводку и предотвращения сезонных пожаров.
В Омске появился новый прокурор
Фото: иллюстрация «СуперОмск» Городскую прокуратуру возглавил Петр Щербина.
Цифровой Рубль
Актив КТОС и ТПВО №3 ЦАО г. Омска приняли участие в лекции, проведенной Дмитриевой Аглаей Эдуардовной, директором АНО "Развитие финансовой культуры и просвещения "СУММА ДОВЕРИЯ".