Виталий Хоценко подписал соглашение с концерном «Уралвагонзавод» о создании на базе Омсктрансмаша индустриального парка

30 августа также подписано трехстороннее соглашение, в рамках которого будет реализован проект по строительству жилья для работников Омского завода транспортного машиностроения.

30 августа также подписано трехстороннее соглашение, в рамках которого будет реализован проект по строительству жилья для работников Омского завода транспортного машиностроения.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области Виталий Хоценко провёл вместе с председателем ПСБ Петром Фрадковым и генеральным директором концерна «Уралвагонзавод» Александром Потаповым совещание с руководителями крупнейших предприятий омского оборонно-промышленного комплекса.

Среди вопросов повестки совещания – взаимодействие с ПСБ – опорным банком “оборонки”, строительство жилья для работников ОПК, создание индустриального парка.

В соответствии с поручением вице-премьера, министра промышленности и торговли РФ России Дениса Мантурова работа над созданием индустриального парка на площадях “Омсктрансмаша” в регионе уже начата.

“У нас есть важное ответственное поручение вице-премьера, министра промышленности и торговли РФ России Дениса Мантурова, и мы уже работаем над созданием индустриального парка на площадях Омсктрансмаша. Сегодня мы договорились с концерном Уралвагонзавод о партнёрстве в реализации данного проекта. Нам нужно до конца этого года подготовить концепцию, представить её вице-премьеру и дальше двигаться карте проекта вместе – Концерн “УВЗ”, Минпромторг РФ, Правительство Омской области”, – прокомментировал Виталий Хоценко итоги подписания Соглашения с АО “Концерн “Уралвагонзавод”.

Создание индустриального парка позволит привлечь федеральное финансирование на модернизацию предприятия и реконструкцию цехов, снизить затраты на содержание имущественного комплекса.

«В современных условиях необходимость создания таких сателлитов, которые находятся рядом с опорным заводом, очень важна. Это позволяет развивать направление в поддержку “Омсктрансмаша” с одной стороны, а с другой стороны привлекать и делать новые стартапы, и смотреть, как может промышленный индустриальный парк развиваться в интересах города, области и в целом в интересах страны. Мы ещё только заявились, но уже сегодня появляются заявки, и уже хотят люди приходить в этот индустриальный парк. Поэтому мы совместно с руководством Омской области сделаем всё, чтобы максимально быстро реализовать этот проект», – отметил генеральный директор концерна “Уралвагонзавод” Александр Потапов.

Сегодня также подписано трехстороннее соглашение, в рамках которого будет реализован проект по строительству жилья для работников завода «Омсктрансмаш» концерна «Уралвагонзавод». Оно предусматривает сотрудничество в рамках программы «Квадратные метры Ростеха» по строительству жилья для сотрудников ОПК, которая реализуется банком совместно с Госкорпорацией. Правительство Омской области поможет с решением вопросов, связанных с разрешительной документацией, выделением земельных участков и инфраструктурой. Предприятие предоставит сотрудникам помощь в приобретении жилья, ПАО «Промсвязьбанк» – льготные кредиты.

“Численность трудового коллектива растёт, уже 6 тысяч сотрудников на заводе работает, а ещё 2 года назад было менее 4 тысяч человек. И это не предел – завод дополнительно набирает людей, и средние зарплаты там за 80 тысяч рублей далеко уже ушли. Теперь появляется возможность помочь людям создать комфортные условия жизни, получить собственное жильё в ипотеку, – отметил Виталий Хоценко.

«То, что мы сегодня подписали соглашение по ипотеке, это по сути своей такой хороший добрый знак того, что наши ребята, молодые девчонки, в недалёком будущем получат уже квартиры. И в этом смысле “Промсвязьбанк” оказывает нам помощь и содействие, а Омская область является для нас, для концерна “Уралвагонзавода”, пилотным проектом. Мы считаем, что это очень знаково и важно», – сказал Александр Потапов.

«С ПСБ у нас стратегическое партнёрство. Сегодня мы договорились с банком о реализации ряда крупных проектов в различных сферах, связанных, в том числе, со строительством жилья для работников оборонно-промышленного комплекса. Мы двигаемся вместе и развиваем новые социальные проекты. С Петром Михайловичем мы договорились о строительстве в Омске Центра уличного баскетбола в рамках социального проекта «ПСБ – детям», – отметил Виталий Хоценко.

Участники совещания побывали на производственной площадке Омсктрансмаша. Предприятие в составе концерна «Уралвагонзавод» входит в госкорпорацию «Ростех», является одним из крупнейших в России заводов по разработке, производству, модернизации и ремонту бронетанковой и инженерной техники. На базе предприятия также реализуются инвестиционные проекты по освоению выпуска продукции гражданского назначения, в частности, рефрижераторных контейнеров.

Руководитель Омской области Виталий Хоценко и глава ПСБ Пётр Фрадков осмотрели цеха завода, непосредственно задействованные в выпуске продукции военного назначения, оценили производственные мощности предприятия. Гостям продемонстрировали участок, где осуществляется сборка техники, и уникальную автоматическую линию по сборке гусеничных лент. А также показали площади, которые планируется задействовать под создание индустриального парка.

Ольга Шипицына

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *