Виталий Хоценко предложил увеличить дотации на бюджетное выравнивание регионам, обеспечивающим высокое поступление налогов в федеральный бюджет

С такой инициативой глава Омской области выступил на Петербургском международном экономическом форуме.

С такой инициативой глава Омской области выступил на Петербургском международном экономическом форуме.

В беседе с корреспондентом информационного агентства ТАСС руководитель региона Виталий Хоценко рассказал, что на территории Омской области собирается около 300 млрд рублей налогов, но только 37% из этой суммы возвращается области. Он подчеркнул, что такой уровень бюджетной обеспеченности составляет 0,78 и является недостаточным, в то время как самодостаточным считается уровень 0,9.

В связи с этим Виталий Хоценко выступил и инициативой увеличить дотации на бюджетное выравнивание тем субъектам России, которые обеспечивают высокое поступление налогов в федеральный бюджет, чтобы достичь самодостаточности.

Он отметил, что правительство России и Совет Федерации проявляют понимание по этому вопросу, и регион рассчитывает на соответствующее решение. Помимо этого, региональные власти планируют увеличить доходы путем развития крупных предприятий, привлечения новых инвесторов и возвращения компаний, которые перерегистрировались в других регионах.

Глава региона также отметил, что ведутся переговоры с тремя крупными компаниями о возвращении их в Омскую область.

Источник: http://omskregion.info

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *