Владельцы крупных омских ТЦ получили налоговые льготы

В Минэкономики Омской области 23 июня 2022 года обнародовали сведения о принятой на уровне регионального Заксобрания инициативе по налоговым послаблениям для предпринимателей.

В Минэкономики Омской области 23 июня 2022 года обнародовали сведения о принятой на уровне регионального Заксобрания инициативе по налоговым послаблениям для предпринимателей. Речь идет о снижении с двух до полутора процентов ставки по налогу на имущество для владельцев крупных (не менее пяти тысяч квадратных метров) торговых площадей.

«Сегодня принят очередной документ, который направлен на реализацию последовательной политики регионального Правительства по снижению налоговой нагрузки на бизнес. Преференции, которые мы принимаем, признаны эффективными. Они обеспечивают баланс интересов бизнеса и бюджета» , - цитируют главу ведомства Анну Негодуйко в пресс-службе Минэкономики.

В министерстве обратили внимание, что льгота приведет к фактическому перерасчету налоговой базы для упомянутой категории бизнесменов с 1 января 2022 года. Впервые подобное налоговое послабление применили в Омской области в 2018 году.

Евгений Куприенко

Последние новости

ДК Козицкого в Омске пытался купить сын бывшего министра экономики Триппель

Предпринимателя не допустили к торгам по неизвестной пока причине. Имущественный комплекс ДК им.

Стало известно, как в омских колледжах будет проходить приемная кампания в этом году

Омские колледжи приготовили для поступающих более 10 тысяч бюджетных мест В этом году в омских техникумах и колледжах подготовили более 10 тысяч бюджетных мест для абитуриентов.

В случае отмены районов в Омской области выберут новых депутатов

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация На пленарном заседании областного парламента в четверг, 20 июня 2024 года,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *