Власти на 50% снизили омским кинотеатрам налог на имущество

В профильном комитете Заксобрания депутаты на этой неделе поддержали инициативу губернатора в поддержку кинотеатров и впервые зарегистрированных предпринимателей,

В профильном комитете Заксобрания депутаты на этой неделе поддержали инициативу губернатора в поддержку кинотеатров и впервые зарегистрированных предпринимателей, применяющих упрощённую систему налогообложения (УСН) и патентную систему. Для второй категории планируют установить льготную ставку налога в размере 0%. Действовать эта мера будет до 2025 года.

Мера поддержки в адрес кинотеатров — это освобождение от налога на имущество за 2022 год в размере 50% ставки, рассказала пресс-служба правительства области. Мера актуальна из-за санкционного кризиса кинотеатров — западные студии им отсекли для проката большинство самых кассовых блокбастеров. Сделано это по политическим мотивам. В итоге кинотеатры мало зарабатывают и на российских фильмах, всё же выходящих в прокат. Ранее замдиректора кинотеатра «Маяковский» Константин Красков в комментарии для «МК в Омске» этот парадокс уже объяснял. Также недавно федеральные власти отказали российским кинотеатрам в поддержке на сумму в 6,5 млрд рублей. В такой ситуации те всё чаще начинают всё равно крутить западные фильмы, но уже «по-пиратски». Часто формально делают на их площадках якобы сторонние прокатчики, называя это «вечеринками». Откуда организаторы берут копии фильмов — не уточняется.  

Кроме того, и ранее уже в Омской области для малого и среднего бизнеса, работающего по УСН, были введены налоговые льготы по ставкам до 1% и до 5% до конца 2024 года.

Глава региона Александр Бурков подчеркнул, что поддержка бизнеса в условиях новой экономической реальности продолжается. Зза счёт антикризисного плана экономического блока правительства региона в 2021 году малый и средний бизнес смог сэкономить 7,3 млрд рублей только за счёт льгот по налогам. 

«Предприниматели Омска стойко выдержали удары из-за ограничений, связанных с COVID-19. Думаю, новые вызовы не будут для них сложностью, а скорее, откроют новые возможности», — добавил губернатор.

Одновременно власти фиксируют и рост числа предпринимателей малого и среднего уровня. Их стало больше на 1,5% - число дошло до 63 тыс.

Ранее также «МК в Омске» писал о риске закрытия одного из двух кинотеатров в Омске — либо «Славы», либо «Первомайского». А кроме того, появлялись планы закрыть и «Маяковский» - у его совладельцев. Но затем эти планы поменялись. Тем не менее, проблемы в этой сфере сохраняются.

Источник: https://mk.ru

Последние новости

Хоценко сменил Зарембу на Горбатенко в омском облправительстве

К исполнению обязанностей заместителя председателя правительства Омской области приступает Егор Горбатенко.

Заседание комитета.

В комитете ТОС «Загородный» состоялось заседание комитета. Основные вопросы на повестке дня были рассмотрены: о подготовке к проведению праздничных мероприятий, посвященных дню города Омска, о ходе работ по благоустройству,

«Решают люди!»

ТОС «Центральный-6» информирует жителей микрорайона о ходе работ по осуществлению проекта «Решают люди» на территориях СОШ № 38 и СОШ № 1. По объекту СОШ № 1 «Сила Сибири» старая хоккейная коробка демонтирована,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *