Власти Омской области обещают удвоить расходы на инвестиции
18.11.2022

Власти Омской области обещают удвоить расходы на инвестиции

В ходе состоявшихся в Омском регионе публичных слушаний по областному бюджету на предстоящий год и плановый период сообщили,

В регионе состоялись публичные слушания по областному бюджету.

В ходе состоявшихся в Омском регионе публичных слушаний по областному бюджету на предстоящий год и плановый период сообщили, что объём доходов в 2023 году запланирован на уровне 120,7 млрд руб. Из этой суммы налоговые и неналоговые доходы — 87,2 млрд рублей, безвозмездные поступления — 33,5 млрд рублей.

Расходы запланированы на уровне 123,2 млрд рублей, дефицит — 2,4 млрд рублей. Большую часть бюджета — 87,6 млрд рублей — составили первоочередные расходы: заработная плата работников бюджетной сферы, меры социальной поддержки, взносы в фонд ОМС на неработающее население, дорожный фонд и др.

Как отметил министр финансов Вадим Чеченко, 47 млрд рублей предусмотрено на оплату труда бюджетников Омской области, это на 3,2 млрд рублей больше, чем в действующем бюджете текущего года. 15 млрд рублей составят расходы регионального дорожного фонда.

На инвестиционные расходы в 2023 году предусмотрено 15,2 млрд рублей. Это практически в 2 раза больше, чем в первоначальном бюджете текущего года.

«Проект бюджета составлялся исходя из прогноза налоговой службы на 1 июля текущего года. На настоящий момент Управлением ФНС по Омской области представлен уточненный прогноз, и на его основании губернатором предложено в параметрах бюджета уже в первом чтении общий объем источников увеличить. Это необходимо, чтобы дофинансировать те важнейшие расходы, по которым потребность возросла с учетом недавно принятых на федеральном уровне решений. Во-первых, это рост по зарплате, связанный с увеличением МРОТ с 1 января 2023 года, во-вторых, необходимость увеличить взносы в фонд ОМС на неработающее население в связи с пересмотром тарифов. Кроме того, планируется дофинансировать меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, включая обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями», — сообщил Вадим Чеченко.

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

Суд взыскал с омского бизнесмена Мацелевича более 1 млрд

Недавно вышедший из тюрьмы «король омских обналичников» должен возместить имущественный вред, причиненный банку, где он брал кредиты.

Цены на коммунальные услуги в Омской области одни их самых дорогих по России

Данные, опубликованные ресурсом федерального минфина «Ай мониторинг», указывают на то, что стоимость коммунальных услуг в нашем регионе является одной из самых дорогих в России.

«В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом

Фото: Om1.ru. «В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом По его мнению во время пандемии сильно упал общий иммунитет.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *