ВТБ начинает выпуск Единой карты школьника в Омске

Банк начал выпуск Единой карты школьника в Омске. Теперь ее можно оформить детям с 7 лет.

Банк начал выпуск Единой карты школьника в Омске. Теперь ее можно оформить детям с 7 лет. Карта является аналогом удостоверения учащегося, совмещает в себе транспортное приложение и полис ОМС.

Единая карта разработана на базе дебетовой карты банка и платежной системы «Мир» и позволяет клиентам получить доступ к государственным, муниципальным и коммерческим сервисам. Проект реализуется администрацией Омска при поддержке регионального правительства, муниципальных предприятий и коммерческих структур. ВТБ выступил первым банком-эмитентом по выпуску Единой карты жителя.

Единая карта Омска – многофункциональная именная банковская карта с доступом к ряду электронных сервисов. На нее можно зачислять заработную плату, пенсию и все виды социальных выплат. Карта с транспортным приложением заменяет электронный проездной билет, в который встроено четыре его вида – «Гражданская», «Пенсионная», «Студенческая» и «Школьная». С ее помощью можно оплатить проезд в общественном транспорте Омска. Пополнить баланс электронного проездного можно в Онлайн банке, через пункты продаж карт «Омка», а также в мобильном приложение «Омка».

« Проекту по выпуску единой карты жителя Омска ровно год. За это время свыше 30 тыс. горожан воспользовались этим продуктом и оценили все его преимущества. Очередной этап модернизации – возможность оформления карты школьникам с 7 лет – позволит воспользоваться всеми возможностями универсальной карты юным омичам. Это и льготный проезд в транспорте, постоянное, не требующее ежегодной замены удостоверение школьника, «встроенный» полис ОМС, а также полноценная банковская карта, привязанная к счету родителя на базе платежной системы «Мир». С помощью детской карты родители смогут видеть траты ребенка и управлять лимитами по операциям », – отметил управляющий банка в Омской области Илья Калашников.

Как ранее отметил заместитель мэра города Омска Владимир Куприянов , « администрация города поддерживает социально-значимые инициативы, качественно меняющие городскую среду. Очередной этап развития проекта единой карты жителя Омска повышает уровень доступности городской среды за счет использования цифровых решений. Теперь школьники, начиная с первого класса, могут использовать более «экологичную» карту в качестве документа, который заменит многие другие».

Для оформления карты школьника родителям ребенка необходимо обратиться в любой офис банка в Омске со свидетельством о рождении, паспортом, полисом  ОМС  и  СНИЛС. Выпуск и обслуживание карты бесплатные.

По вопросам оформления и использования карты можно обращаться по номеру горячей линии банка  8-800-100-24-24.  Информация о карте также доступна на сайте банка в разделе «Карта жителя».

 

Фото Евгений Кармаев

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *