«Яблоки продолжат везти: не из Польши, так из Новой Зеландии»

Омская таможня Омский экономист Олег Рой считает, что поток серого импорта не закончится.

Омская таможня

Омский экономист Олег Рой считает, что поток серого импорта не закончится. «Запретные» товары и продукты приедут обходными путями.

С февраля по апрель 2022 года в России не выявлено ни одного факта ввоза санкционной продукции. Данные обнародовал Федеральный таможенный союз.

- Этому способствовали мероприятия, направленные на противодействие ввозу санкционных товаров – меры по борьбе с контрабандой, которые реализуют Федеральный таможенный союз и другие надзорные органы. Перекрыт основной коридор ввоза санкционной продукции, - пояснили в ведомстве «Газете.ру» .

В то время как в Россельхознадзоре констатировали лишь сокращение, но не прекращение ввоза животноводческой и растениеводческой продукции.

Известный омский экономист Олег Рой скептически оценивает заявления властей. По его словам, яблоки и сыры продолжат завозить на территорию России. Из дружественных стран, либо из   государств «черного списка», но обходными путями.

скрин с видео - «Санкционка» будет просачиваться и сейчас. Серый импорт никто не отменял. На официальном уровне принято решение составить список таких товаров. Они и будут у нас поступать, с учетом логистических факторов. Единственное, число санкционных товаров ограничится. Как, например, контейнеры. А польские яблоки будут везти из Белоруссии или Новой Зеландии, или польские – через Турцию, - рассуждает эксперт.

Отметим, до последнего времени считалось нормой показательное давление тракторами санкционных сыров и яблок. Вероятно, сейчас эти меры предпринимать не будут.

 

Последние новости

Поиски пропавшей москвички: новые детали и активные действия волонтёров

В поисках 15-летней Евангелины Алёшкиной участвуют полиция и неравнодушные граждане.

Поиски школьницы в Москве продолжаются

Спасательные службы и волонтеры объединяются для поиска пропавшей девочки.

Новый временный руководитель онкологического диспансера Омска

Андрей Доронин назначен исполняющим обязанности главного врача после назначения Дмитрия Маркелова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *