«Западные санкции стимулируют процесс импортозамещения» – Иван Березин

Директор по технологическому развитию Омского НИИ приборостроения отмечает, что сегодня чувствуется осознание властей в необходимости самообеспеченности страны.

Директор по технологическому развитию Омского НИИ приборостроения отмечает, что сегодня чувствуется осознание властей в необходимости самообеспеченности страны.

О том, что санкции Запада стимулируют процесс импортозамещения в России, рассказал директор по технологическому развитию АО «Омский НИИ приборостроения» Иван Березин.

«В свое время, когда мы плотно вошли в общемировую кооперацию, то сильно подсели на импортную элементную базу. Это было неправильно, нужно было развивать свою. Радует, что сегодня Минпромторг РФ прикладывает усилия, чтобы возродить производство комплектующих и некоторых материалов для того, чтобы уйти от этой зависимости», — сказал он.

По его мнению, если в 2014 году были лишь слабые попытки импортозамещения, то сегодня чувствуется, что оно будет идти семимильными шагами.

«Мы осознали, что то, что произошло с нами восемь лет назад, то, что происходит сейчас – это навсегда. Страна сама должна обеспечивать себя всем необходимым, основными стратегическими ресурсами, а не надеяться на экспорт нефти или газа. У России всё для этого есть, как ни у какого другого государства. Мы в Омском НИИ приборостроения ищем новые пути, новые контакты, развиваем перспективные направления, например, по выпуску образцов гражданской продукции. В принципе, понятно, что делать дальше и куда двигаться. Есть полная уверенность, что с годовым производственным планом предприятие справится. Мы для себя решили, что всё только в наших руках», — добавил Березин.


Автор Мария Гавриленко Источник фото omskportal.ru

Последние новости

Газпромнефть внедряет новую систему квалификации на омском заводе

Компания стремится к повышению квалификации своих сотрудников через инновационные методы обучения.

День Военно-морского флота в Омске

Празднование важного события для военно-морского флота России.

Судьи будут работать на срок до 6 лет

Президент России внес изменения в срок полномочий судей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *