16.09.2023

Железную дорогу по пустырю между «Омсктрансмашем» и «телевизионкой» восстанавливать не хотят

20 лет назад была разобрана железнодорожная станция Омск-Сортировочный и перегон Омск-Сортировочный — Московка.

20 лет назад была разобрана железнодорожная станция Омск-Сортировочный и перегон Омск-Сортировочный — Московка.

Омские железнодорожники не подтвердили слухи о восстановлении железнодорожной дороги на месте демонтированной станции Омск-Сортировочный.

Примерно 20 лет назад в географическом центре Ленинского округа, между частным сектором поселка Сахалин и районом бывшего телевизионного завода (впоследствии — ПО «Иртыш»), с одной стороны, и промзоной с ТЭЦ-2 и «Омсктрансмашем», с другой, была разобрана железнодорожная станция Омск-Сортировочный и железнодорожный перегон Омск-Сортировочный — Московка. В 90-х годах эта инфраструктура для транспортников казалась избыточной. Потом часть освободившейся территории занял железнодорожный технический объект, но место еще осталось.

Недавно на, казалось бы, заброшенной территории произошло движение — по оставшейся от железной дороги насыпи, разделяющей частный сектор Привокзального поселка от Сахалина, вдоль улицы Блусевич поставили новые железобетонные опоры для контактной сети. Грунт свежий и датой на опорах значился март 2023 г.

В соцсетях предположили, что принято решение заново построить заново железнодорожный перегон. Это звучало логично — последнее время Транссиб на омском участке забит поездами.

В омском филиале Западно-Сибирской железной дороги БК55 предположение не подтвердили. Восстанавливать железную дорогу на данном участке не планируется. Речь идет только о модернизации системы электроснабжения.

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

В Омской области за апрель значительно подорожал борщевой набор

В Омской области за апрель значительно подорожал борщевой набор Услуги СТО стали дороже в среднем на 12%, а сотовая связь — почти на 11%.

Смертельный исход. В Омской области произошло ДТП на трассе «Челябинск-Новосибирск»

В Омской области произошло смертельное ДТП на трассе «Челябинск-Новосибирск» Выезд на встречную полосу привел к тяжелым травмам пассажира и смерти водителя.

В Омске новая неделя начнется с прохлады и дождя

В Омске новая неделя начнется с прохлады и дождя Потеплеет только ко вторнику.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *