685 миллионов рублей семьям с детьми от 8 до 17 лет

Новую выплату для семей с невысокими доходами, которая с мая была введена по поручению Президента РФ В.В.

Новую выплату для семей с невысокими доходами, которая с мая была введена по поручению Президента РФ В.В. Путина, в Омской области получили родители 38 663 детей в возрасте от 8 до 17 лет. Семьям уже выплачено около 685 млн. рублей.

По теме новой выплаты в областном Доме журналистов прошел совместный брифинг управляющего Омским отделением ПФР Ольги Ступичевой и уполномоченного по правам ребенка в Омской области Елизаветы Степкиной, а также подписание Соглашения о взаимодействии.

Ольга Ивановна напомнила, что выплата назначается по итогам комплексной оценки нуждаемости семьям с детьми от 8 до 17 лет в случае, если среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума на человека в регионе (в Омской области - 11  305 руб), имущество семьи не превышает установленные требования, а у родителей есть подтвержденный доход или уважительная причина его отсутствия.

По правилам, заявления на выплату рассматриваются в течение 10 рабочих дней, этот срок может быть продлен до 30 дней. В случае отказа семья получит соответствующее уведомление в течение одного рабочего дня после вынесения решения. При одобрении выплаты деньги поступят на счет в течение 5 рабочих дней. Подать заявление на выплату можно на портале госуслуг, в клиентских службах ПФР и МФЦ.

От уровня дохода зависит и размер новой выплаты, он может составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума ребенка в регионе (5837 руб, 8755 руб. или 11674 руб).

Важно, что при обращении с заявлением до октября текущего года назначенное пособие будет выплачено с апреля, так что торопиться причин нет.

– По ряду заявлений выносятся отказные решения, – отметила управляющий. – Наиболее частые причины отказа в назначении выплаты – это превышение среднедушевого дохода или имущества семьи, отсутствие трудоустройства или уважительной причины его отсутствия у взрослых.

Информацию о доходе и имуществе мы получаем от соответствующих органов: ФНС, ФСС, Минтруда, Росреестра, ГИБДД и т.д. Доход берется до вычета налогов, в него засчитываются не только заработная плата, но и алименты, различные пособия, проценты по вкладу, стипендии, больничный лист.

В случаях, когда заявитель не согласен с такой оценкой своего дохода или имущества, ему нужно обратиться в соответствующее ведомство и предоставить документы, на основании которых может быть исправлена устаревшая или недостоверная информация. Мы выявляли случаи поступления сведений на двойников заявителей или членов их семей, например, в отношении автомобилей. Есть случаи неправильного заполнения банковских реквизитов, в результате чего банк не пропускает выплату.

При исправлении ошибок пособие назначается и выплачивается.

Выплату за апрель и май омичи уже получили. По общим правилам, она выплачивается в текущем месяце за предыдущий. Таким образом, за июнь выплата будет в июле, в июне получат те, кто в этом месяце подаст заявление.

Данная мера соцподдержки стала еще одним важным подспорьем для семей с детьми.

В конце мероприятия состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Омским отделением ПФР и уполномоченным по правам ребенка в Омской области.

– Данный документ позволит нашим структурам более тесно взаимодействовать при решении проблем семей, находящихся в сложных жизненных ситуациях, – отметила Елизавета Степкина.

Поделиться новостью

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *