Белорусская делегация на омской земле

Как сообщает портал «Омская губерния», губернатор Омской области Виталий Хоценко встретился с делегаций Могилевской области Республики Беларусь.

Как сообщает портал «Омская губерния», губернатор Омской области Виталий Хоценко встретился с делегаций Могилевской области Республики Беларусь. В ходе этой встречи была достигнута договоренность об укреплении двусторонних связей в промышленной и социальной сферах.

В Омскую область с рабочей поездкой прибыла делегация Могилевской области Республики Беларусь. В ее состав вошли  представители органов власти и руководители предприятий.

Приветствуя гостей на Омской земле, губернатор Виталий Хоценко поблагодарил их за внимание к региону. По его словам, визит служит подтверждением взаимного желания укреплять и развивать двусторонние связи.

«Нас многое связывает с Могилевской областью и Республикой Беларусь. Мы взаимодействуем практически со всеми областями. Показываем хорошую динамику в товарообороте, уверен, он будет еще больше», — отметил руководитель Омской области.

Глава Омской области особо выделил партнерские связи в промышленной сфере, а также подчеркнул важность сотрудничества в гуманитарной сфере.

Были намечены совместные мероприятия по развитию молодежного предпринимательства. Ряд Омских ВУЗов и ССУЗов сотрудничают с образовательными учреждениями Могилева. Виталий Хоценко высказал благодарность за приглашение на ежегодный праздник «Купалье». От Омской области в нем примет участие председатель Законодательного Собрания Александр Артемов.

Заместитель председателя Могилевского областного исполнительного комитета Руслан Страхар, возглавляющий белорусскую делегацию, поблагодарил за приглашение посетить Омскую область и заявил, что видит заинтересованность партнеров из нашей области к различным направлениям сотрудничества.

«Надеемся быть полезными. Нам очень важно попытаться встроиться в технологические цепочки, которые уже работают в вашем регионе», — подчеркнул руководитель делегации Могилевской области.

Беларусь является значимым внешнеторговым партнером Омской области. Сотрудничество ведется в АПК, промышленности, здравоохранении, образовании, молодежной политике и культуре.

Для белорусской делегации организована насыщенная рабочая и культурная программа.  В рамках визита  пройдут переговоры с омскими компаниями, также в программе – круглый стол с застройщиками, строительными компаниями и предприятиями ЖКХ. Кроме того, белорусским  предприятиям презентуют промышленные кластеры региона.

Источник фото: портал «Омская губерния»

Последние новости

«Новые люди» предложили не повышать налоги для ответственного бизнеса

Фракция партии в омском Заксобрании подготовит поправки к налоговой реформе, чтобы дать возможность предпринимателям развиваться.

Зарплата и проекты социальной и инженерной инфраструктуры: Правительство региона одобрило новые поправки в бюджет

Поправки в бюджете касаются, увеличения зарплат работников бюджетной сферы и обеспечение темпов строительства и ремонта объектов социально-инженерной инфраструктуры.

Развитие предпринимательского образа мышления

17 июня 2024 года в Центре поддержки предпринимательства в рамках онлайн-проекта «Бизнес-школа «Women in business» проведен вебинар: «Основы предпринимательства и бизнес-мышление».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *