Бурков отправил в отставку главу «Омскоблстройзаказчика» Егора Кирьякова
24.01.2023

Бурков отправил в отставку главу «Омскоблстройзаказчика» Егора Кирьякова

Пресс-служба регионального правительства сообщила об отставке руководителя областного бюджетного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Егора Кирьякова.

На этом посту отставник проработал полгода.

Александр Румянцев

Пресс-служба регионального правительства сообщила об отставке руководителя областного бюджетного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Егора Кирьякова. Причиной этого кадрового решения назвали срыв графиков строительных работ на соцобъектах и «хроническое отставание в сроках их ввода».

«По итогам объезда соцобъектов в Большереченском районе на прошлой неделе губернатор Александр Бурков поручил профильным ведомствам расторгать контракты с недобросовестными подрядчиками, не соблюдающими условия договора и не выполняющими свои обязательства», - рассказали в правительстве.

По словам губернатора, за расторжением контракта должно следовать внесение компании в «черный список» — реестр недобросовестных застройщиков.

При этом у Буркова возникли вопросы к роли БУ «Омскоблстройзаказчик» и его руководителя «в регулировании и контроле за процессами и качеством сопровождения проектов». Поэтому он принял решение отправить Кирьякова в отставку.

«Министр строительства уже ответил (за проблемы в отрасли - «НО»). Отвечать сейчас будет руководитель «Облстройзаказчика». Нужна новая кандидатура руководителя, который сможет нести ответственность и весь этот груз на своих плечах», - заявил губернатора.

Егор Кирьяков получил пост руководителя БУ в июле 2022 года. До него всего три месяца учреждение возглавлял Дмитрий Пестряков.

Еще больше оперативных новостей о ситуации в Омской области и России мы публикуем в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь на него по этой ссылке , чтобы оставаться в курсе событий.

Самое актуальное в рубрике: Власть

Больше интересного в жанре: Новости

Наталья Коробоваавтор

Последние новости

Начал пить ещё в школе: новосибирец подшофе упал в колодец и остался инвалидом

Фото: предоставлено «АиФ-Новосибирск». Игорь Субботин Из-за тяжёлой травмы мужчина попал в приют.

Бывший глава отдела пропаганды омского ГИБДД попал в команду мэра Шелеста

Бывший начальник отдела пропаганды ГИБДД Омской области Антон Бондаренко стал замглавы управления общественных отношений и социальных вопросов мэрии Омска.

Воспользовался ситуацией. Омич накопил долг в 500 тысяч рублей за аренду жилья

В Омске владелице жилого помещения в одном из коттеджных поселков в Кировском районе Омска пришлось обратиться в суд, чтобы выселить из арендного жилья 40-летнего мужчину, об этом сообщили в УФССП.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *