16.03.2023

Бурков сообщил о поддержанной Хуснуллиным программе модернизации сферы ЖКХ в Омской области

В четверг, 16 марта 2023 года, региональную программу модернизации систем коммунальной инфраструктуры одобрила комиссия под председательством вице-премьера правительства РФ Марата Хуснуллина.

Фото: omskportal.ru

В четверг, 16 марта 2023 года, региональную программу модернизации систем коммунальной инфраструктуры одобрила комиссия под председательством вице-премьера правительства РФ Марата Хуснуллина.

Как отметили в пресс-службе омского облправительства, региональная программа Омской области рассчитана на 2023–2027 годы. Финансирование на реализацию мероприятий на 2023–2024 годы запланировано в объеме 2,2 млрд рублей.

«Сегодня на президиуме правительственной комиссии по региональному развитию мы одобрили еще 8 проектов региональных программ по модернизации коммунальной инфраструктуры. Благодаря этому еще больше граждан получат качественные коммунальные услуги. В целом новая программа модернизации позволит обновить в стране порядка 100 площадных объектов инфраструктуры и 12 тысяч километров сетей», - заявил Марат Хуснуллин.

По словам омского губернатора Александр Буркова, за последние несколько лет региональные власти последовательно обновляют коммунальную инфраструктуру, и поддержка федерального бюджета играет в этом вопросе большую роль.

«Модернизация систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения — одна из наших ключевых задач. Региональная программа, поддержанная Маратом Шакирзяновичем, открывает большие возможности для этого. Мы вошли в нее с максимально возможным количеством объектов. Уверен, что благодаря запланированным мероприятиям мы уже в ближайшее время увидим позитивные перемены в сфере ЖКХ», - сообщил Александр Бурков.

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что в программу Омской области вошли 48 объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе 14 объектов в сфере водоснабжения и 34 объектов в сфере теплоснабжения. В результате заменят 11,2 км водопроводных и 87,6 км тепловых сетей на территории 9 муниципальных районов и города Омска.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *