14.03.2023

Депутат Игорь Антропенко внес предложения по ускорению реализации нацпроекта «Образование»

Одним из них является разработка каталога типовых проектов школ и детских садов.

Одним из них является разработка каталога типовых проектов школ и детских садов.

На минувшей неделе состоялось совещание с руководителями представительств Сибирского федерального округа. Обсуждали, что необходимо сделать для ускорения развития, удовлетворения потребностей образования сферы и исправления ошибок.

В частности, депутат Государственной Думы Игорь Антропенко предложил Минпросвещению и Минстрою России разработать каталог типовых проектов школ и детских садов. По его словам, это позволит не только собрать лучшие практики, но сэкономить бюджетные средства при проектировании.

«Сложности есть на этапе финансирования проектов. 90% стоимости — аванс. Однако его поступление на счет в казначейство не дает подрядчику право распоряжаться им. Закон обязывает получившего аванс уплатить НДС, который иногда составляет значительную сумму и может привести даже к банкротству», — отметил Игорь Антропенко.

Также депутат предложил распространить на нацпроекты действие специального налогового режима для объектов, срок строительства которых превышает шесть месяцев.

Еще больше оперативных новостей о ситуации в Омской области и России мы публикуем в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь на него по этой ссылке , чтобы оставаться в курсе событий.

Самое актуальное в рубрике: Власть

Больше интересного в жанре: Новости

Последние новости

В Омской области за апрель значительно подорожал борщевой набор

В Омской области за апрель значительно подорожал борщевой набор Услуги СТО стали дороже в среднем на 12%, а сотовая связь — почти на 11%.

Смертельный исход. В Омской области произошло ДТП на трассе «Челябинск-Новосибирск»

В Омской области произошло смертельное ДТП на трассе «Челябинск-Новосибирск» Выезд на встречную полосу привел к тяжелым травмам пассажира и смерти водителя.

В Омске новая неделя начнется с прохлады и дождя

В Омске новая неделя начнется с прохлады и дождя Потеплеет только ко вторнику.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *