19.03.2024

Действия Администрации Муромцевского городского поселения по проведению открытого конкурса для управления многоквартирным домом, признаны незаконными

Председатель совета многоквартирного дома расположенного в р.п. Муромцево, обратился в Муромцевский районный суд с административным исковым заявлением к Администрации Муромцевского городского поселения,

Председатель совета многоквартирного дома расположенного в р.п. Муромцево, обратился в Муромцевский районный суд с административным исковым заявлением к Администрации Муромцевского городского поселения, ООО Управляющей компании «Люкс» о признании незаконными действия по проведению открытого конкурса по отбору управляющей компании.

В судебном заседании административный истец пояснил, что собственниками многоквартирного дома №148 по ул. Ленина, р.п. Муромцево, в 2021 году, избран способ управления многоквартирным домом – непосредственное управление, способ управления был выбран и реализован, однако Администрацией Муромцевского городского поселения в сентябре 2023 года проведены торги в форме открытого конкурса по отбору организации для управления многоквартирными домами, в том числе и домом №148.

Предметом оценки суда по заявленным требованиям является проверка законности процедуры проведения конкурса и влияние выявленных нарушений на его результаты.

В ходе судебного заседания установлено, что собственники вышеуказанного многоквартирного дома не были заблаговременно уведомлены организатором конкурса – Администрацией Муромцевского городского поселения, о дате проведения конкурса и условиях его проведения, что является нарушением процедуры организации конкурса.

Также единственный участник объявленного конкурса, ООО УК «Люкс», в установленный законом срок, не направило подписанный им проект договора управления многоквартирным домом организатору конкурса и собственникам помещений, для его подписания.

Установленные судом обстоятельства подтвердили, что действия административных ответчиков напрямую затрагивают имущественные права и интересы собственников многоквартирного дома.

Принимая решения по делу, суд пришел к выводу о том, что на момент проведения открытого конкурса и подведения его итогов основания для проведения конкурса по спорному дому у органа местного самоуправления отсутствовали, кроме того, Администрация Муромцевского городского поселения, нарушила права административного истца на получение информации о проведении конкурса и его итогах.

Решение не вступило в законную силу.


Последние новости

Участие в телемедицинской научно-практической конференции

      23 апреля 2024 года сотрудники БУЗОО «Наркологический диспансер» приняли участие в телемедицинской научно-практической конференции в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских ис

В Омске бездомные собаки, попадающие в отлов, усыпаны клещами

У муниципального приюта не хватает антиклещевых препаратов. Олеся Слуцкая Большинство собак, попадающих в отлов на территории Омска, усыпаны клещами.

Почему в России резко выросла заболеваемость корью

Антирекорд по заболеваемости кори зарегистрирован в России. В 2023 году у больше 12 тыс человек обнаружили эту инфекцию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *