06.04.2023

Эпизоотическая ситуация в Российской Федерации

Согласно информации Департамента ветеринарии Минсельхоза России от 3 апреля 2023 года № 25/674 на территории Российской Федерации по состоянию на 2 апреля 2023 г. произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

Согласно информации Департамента ветеринарии Минсельхоза России от 3 апреля 2023 года № 25/674 на территории Российской Федерации по состоянию на 2 апреля 2023 г. произошли следующие изменения эпизоотической ситуации.

Отменен карантин по африканской чуме свиней (далее – АЧС):

в городе Абакан Республики Хакасия (постановление Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия от 29 марта 2023 г. № 14-пп); в Хворостянском районе Самарской области (постановление Губернатора Самарской области от 28 марта 2023 г. № 44).

Карантинные ограничения по АЧС среди домашних свиней продолжают действовать в 30 очагах : по 1 – в Самарской и Волгоградской областях, Ставропольском крае, 2 – в Орловской области, 5 – в Красноярском крае, 20 – в Донецкой Народной Республике, а также на 2 инфицированных вирусом АЧС объекта : по 1 – в Республике Хакасия и Красноярском крае.

В дикой природе в режиме карантина по АЧС находятся 7 очагов: по 1 – в Ярославской и Костромской областях, 2 – в Донецкой Народной Республике, 3– в Самарской области, а также 6 инфицированных вирусом АЧС объектов: 1 – в Саратовской области, 2 – в Орловской области, 3 – в Астраханской области.

В режиме карантина по высокопатогенному гриппу птиц остаются 4 очага: по 1 – в Камчатском крае, Херсонской, Калининградской и Астраханской областях.

В режиме карантина находится 1 очаг сибирской язвы на территории Цивильского района Чувашской Республики.

Карантинные ограничения в очаге сапа действуют на территории г. Читы Забайкальского края.

Выявлено 30 очагов бруцеллеза крупного рогатого скота (далее – КРС) и 1 очаг бруцеллеза лошадей, в том числе: 20 – в Табасаранском, Гергебильском районах и городе Кизляр Республики Дагестан (заболело 40 голов КРС), 3 – в Пригородном и Ирафском районах Республики Северная Осетия-Алания (заболело 3 головы КРС), 1 – в Отрадненском районе Краснодарского края (заболело 11 голов КРС), 1 – в Кашарском районе Ростовской области (заболело 3 головы КРС), 1 – в Чегемском районе Кабардино-Балкарской Республики (заболела 1 голова КРС), 1 – в Надеждинском районе Приморского края (заболела 1 голова КРС), 1 – в Самойловском районе Саратовской области (заболело 4 головы КРС), 1 – в Приволжском районе Астраханской области (заболело 5 голов КРС), 1 – в Наурском районе Чеченской Республики (заболела 1 голова КРС), 1 – в городе Элиста Республики Калмыкия (заболела 1 лошадь).

В целях недопущения распространения заразных болезней животных руководствоваться данной информацией при решении вопросов ввоза животных всех видов, в том числе птицы, продуктов животного и растительного происхождения и кормов, инвентаря и иных материально-технических средств из указанных выше регионов.

Последние новости

Семь районов Омской области могут стать муниципальными округами

Вопрос о присвоении им такого статуса будет рассмотрен Законодательным Собранием в четверг.

В Омской области рассмотрят законы по преобразованию в муниципальные округа 7 районов

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В повестку пленарного заседания регионального парламента на 23 мая 2024 года включены вопросы о преобразовании всех поселений и наделении статуса «муниципальный округ» по семи районам.

Внимание жителей Усть-Ишимского муниципального района Омской области!

В связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной паводковой обстановкой на территории Усть-Ишимского муниципального района Омской области, предоставление государственных услуг,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *